UA

За 8 лет инвестклимат Украины не получал позитивных оценок - СМИ

16.08.2015, 11:22
За 8 лет инвестклимат Украины не получал позитивных оценок - СМИ - Фото
fad91e9bae609ca1690fa16f5e12add1.jpg
Во втором квартале 2015 года инвесторы оценили уровень привлекательности Украины на 2,66 балла из пяти возможных. О таком факте пишет в аналитическом материале на ZN.ua экономический обозреватель Юлия Самаева.

Как отмечает автор, такими были результаты опроса, проведенного Европейской бизнес-ассоциацией среди руководителей своих членских компаний (ключевых игроков всех секторов рынка). Глав компаний спрашивали о том, что они думают о состоянии инвестиционного климата Украины, меняется ли он, какие тенденции превалируют и какие проблемы являются для инвесторов ключевыми.

Напомним, по упомянутой выше шкале три балла - это нейтральный уровень; все, что ниже, является отрицательным значением. Украина не может выйти из негативной зоны инвестклимата с 2010 года.

Положительных оценок - четыре и пять - инвесторы не поставили ни разу за всю историю измерения индекса с 2008 года, говорится в статье. Несмотря на проходящую дерегуляцию, 81% опрошенных бизнесменов недовольны состоянием инвестиционного климата Украины.

Почти половина (49%) не отмечает "никаких положительных изменений" и продолжает жаловаться на медленное внедрение реформ, коррупцию, налоговую и фискальную регуляцию и давление со стороны соответствующих органов, отмечается в статье.

123985.jpg

Таблица: Зеркало недели

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости