Заправки Ахметова снабжали топливом боевиков Донбасса - СБУ

14.08.2015, 22:31
Заправки Ахметова снабжали топливом боевиков Донбасса - СБУ - Фото
Ринат Ахметов

Компания Параллель, управляющая автозаправочным бизнесом группы СКМ Рината Ахметова, обеспечивала топливом террористов Донбасса. Об этом на брифинге сегодня, 14 августа, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, пишет УНИАН.

По его словам, во время обыска в компании были выявлены талоны на топливо со штампами структуры внутри группировки боевиков, именующей себя "министерством угля и энергетики ДНР", выданные Параллелью, общим объемом на 1 тыс. тонн.

"11 августа во время обыска в рамках уголовного производства по признакам совершения должностными лицами компании Параллель финансирования терроризма, в офисных помещениях и местах фактического проживания руководства компании следователи изъяли использованные талоны на приобретение различных видов топлива с печатями различных структур "самопровозглашенных республик", - сказал он.

Также Тандит добавил, что емкости и резервуары этой компании на территории Донецкой и Луганской областей использовались для хранения топлива, полученного боевиками из России под видом "гуманитарной помощи".

"Официальные данные расследования свидетельствуют о том, что Параллель - один из крупных региональных операторов сети АЗС, уставный капитал которой контролируется компанией Параллель нефть", - сказал он.

Также он подчеркнул, что, по оперативным данным, боевики заправляли свой транспорт на заправках Параллели.

"Установлено, что, по согласованию с руководством этой компании через специального уполномоченного компании Параллель нефть среди боевиков так называемой ДНР, талоны на топливо выделялись командирам (подразделений боевиков - ред.)", - сказал Тандит.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина