UA

Зубко: Восстановление освобожденных территорий требует $1,2 млрд

30.06.2015, 15:10
Зубко: Восстановление освобожденных территорий требует $1,2 млрд - Фото
Геннадий Зубко
На восстановление освобожденных территорий на востоке Украины нужна сумма размером в $1,2 миллиарда. Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если взять тот список, который мы делали вместе со всемирным банком, ООН и ЕС, у нас эта цифра достигла фактически $1,2 миллиарда. Это то, что касается 3 направлений: возобновление инфраструктуры системы жизнеобеспечения, и, самое главное, трудоустройство и социальная реабилитация и возможность предоставления жилья" - сказал он.

Вице-премьер добавил, что на сегодня ООН подтвердило то, что организация увеличит финансирование и сможет выделить около 500 миллионов.

Также Зубко сообщил, что на сегодняшний день уже проведена первая встреча с банком KFP,с которым было подписано рамочное соглашение о предоставлении 500 миллионов евро кредита. "Из них 200 млн евро - макрофинансовая помощь, а 300 млн. будет разделено по направлениям: система жизнеобеспечения и инфраструктура.

По словам вице-премьера, речь идет не только о только о Луганской и Донецкой, но также о Запорожской области. Он также добавил, что в июле ожидается подписание с европейским инвестиционным банком проекта на 400 млн евро - на усиление и развитие городской муниципальной структуры в Донецкой, Луганской, а также Харьковской и Запорожской областях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости