пресс-релиз
20.12.2018, 10:00

5 ошибок при покупке квартиры: как не прогадать с жильем

5 ошибок при покупке квартиры: как не прогадать с жильем - Фото

Что нужно знать при покупке квартиры

Покупая квадратные метры в новострое, вы избавляетесь от множества проблем: все новое, с чистого листа. Но окна могут оказаться некачественными, детский садик исчезнет из плана застройки, а счастливый владелец так и не получит ключи от апартаментов. Как не ошибиться при покупке квартиры? Давайте рассмотрим типичные промахи инвесторов.

№1. У меня мало денег – беру дешевое

Как не ошибиться при покупке жилья? Вспомните пословицу “Скупой платит дважды”. Низкая стоимость получается не потому, что застройщик занимается благотворительностью. Возможно, скоро вы увидите объект на сайте Ассоциации Помощи Пострадавшим Инвесторам. Так случилось с ЖК Lego House, “Олімпійським містечком” и еще с десятком других зданий, которые превратились из новостроев в недострои.

А если дом и введут в эксплуатацию, скорее всего, вас ждут сюрпризы в виде низкого качества строительства и других неожиданностей.

№2. Не могу упустить “уникальную возможность”

Акция с ограниченным сроком действия, искусственно созданный ажиотаж – и вы уже несете сбережения застройщику. А что вы знаете о компании и ее объектах? Почти ничего. Но важно спешить, решать сейчас! Эксперты не согласны: недвижимость – дорогое приобретение. Такая инвестиция требуется серьезного анализа, а не слепого следования за рекламой.

На что обращать внимание при покупке квартиры? На рыночную стоимость, уровень надежности финансирования объекта, репутацию застройщика.

№3. Доверяю отзывам на форумах

Как выбрать квартиру в новостройке? Конечно, зайти на Домик.юа, “Где в Киеве жить хорошо” и еще на парочку порталов. И это правильно! Комментарии инвесторов дают реальную оценку ситуации. Ну, почти. Не забывайте, что и такой информации верить безоговорочно нельзя.

Что делать? Задавайте максимум неудобных вопросов менеджерам застройщика, а также анализируйте данные из официальных источников. Так вы получите более объективную картину.

№4. Не понимаю, но подписываю

Если вы не риелтор и не юрист. Если не знаете законодательство и нюансы сделок с недвижимостью. Если никогда не вели переговоры с застройщиками. Не нужно строить из себя суперпрофи!

Не стесняйтесь уточнять непонятные моменты. Просите договор для детального изучения, а лучше – придите на подписание бумаг с риелтором или юристом.

№5. Друг купил – и я куплю

Или родственник, или сосед. Самый простой путь – выбрать то, что уже выбрал другой. А если дом разрекламирован – значит точно нужно брать! Вот только некоторые объекты, украшавшие рекламные щиты, превратились в недострои, а обманутые инвесторы до сих пор ждут ключи от апартаментов.   

Вложение выше $20 тысяч стоит того, чтобы разобраться в нюансах. Что вы выберете: слепо доверитесь рекламе или попробуете выяснить подноготную застройщика? Например, при помощи портала недвижимости BuildersClub. Составьте список “своих” критериев выбора квартиры и начните умный и качественный поиск!

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное