пресс-релиз
24.10.2016, 14:32

Банк ПИВДЕННЫЙ вернул $14 млн немецкому госбанку развития KfW

Банк ПИВДЕННЫЙ вернул $14 млн немецкому госбанку развития KfW - Фото
1df0a38b5688bb4796039140c8a614d4.jpg

Выполнение своих обязательств перед партнерами - главное условие бизнеса. Это правило работает для Банка ПИВДЕННЫЙ

21 октября 2016 года Банк ПИВДЕННЫЙ полностью погасил субординированный долг на сумму 14 млн долларов США и, таким образом, успешно реализовал проект сотрудничества с KfW, немецким ведущим банком развития, подписанный сроком на 7 лет в рамках поддержки МСБ в Украине.

Подписание договора о привлечении средств на условиях субординированного долга между Банком ПИВДЕННЫЙ и KfW состоялось 20 октября 2009 года в центральном офисе Банка в Одессе. Кредит был предоставлен в рамках программы развития банковского сектора в Украине немецкого правительства и KfW.

Алла Ванецьянц, Председатель Правления Банка ПИВДЕННЫЙ: "Данная программа позволила нашему Банку продолжить системную кредитную поддержку сегмента МСБ в период преодоления Украиной последствий глобального финансового кризиса 2008 года. Позади сотни успешных кредитных проектов как в рамках этой программы, так и в рамках программы APEX Small and Medium Enterprises Lending Program, успешно реализованных Банком с 2008 по 2013 годы при кредитной поддержке KfW. За эти годы наш кредитный портфель в сегменте МСБ существенно вырос, и немалая заслуга в этом принадлежит KfW - наряду с фондированием мы регулярно получали техническую помощь экспертов в развитии продуктов и обучении персонала".

Выполнение своих обязательств перед партнерами - главное условие бизнеса. Это правило работает для Банка ПИВДЕННЫЙ даже в самые сложные времена.

Банк ПИВДЕННЫЙ начал свою деятельность в 1993 году. Сегодня Банк входит в топ-5 первой группы банков Украины, доля активов которых превышает 0,5 % активов банковской системы. В настоящее время региональная сеть Банка состоит из более 120 отделений по всей Украине. В системе Банка работают более 2300 человек. Основными акционерами Банка являются: Юрий Родин, Марк Беккер, Алла Ванецьянц.

KfW - это один из ведущих мировых и наиболее опытных банков развития. Основанный в 1948 году как учреждение публичного права, 80 % KfW принадлежат немецкому федеральному правительству и остальные 20 % - немецким федеральным субъектам (землям).

Банк развития KfW - это немецкий ведущий банк развития, входящий в группу KfW. По поручению Федерального правительства KfW реализует немецкое Финансовое сотрудничество со странами, которые развиваются. 600 сотрудников в главном офисе и 370 специалистов в 68 местных офисах сотрудничают с партнерами по всему миру. Главная цель KfW - побороть бедность, обеспечить безопасность, сохранить окружающую среду и климат, а также обеспечить справедливую глобализацию. KfW является также компетентным и стратегическим советником по вопросам развития.

На текущий момент KfW разместил в Украине около 700 миллионов евро в основном в области энергоэффективности, банковской сфере, социальной и муниципальной инфраструктуры. Для получения дополнительной информации: www.kfw.de

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное