пресс-релиз
25.02.2016, 12:33

Что делать, если негде зарядить телефон?

Что делать, если негде зарядить телефон? - Фото
4f3a11e66a0b7af7e3c5fd3fcaa31e97.jpg

Есть 2 способа добиться того, чтобы гаджеты дольше работали автономно. Первый - включение базовых функций, второй - ограниченное использование гаджета

Минус этих способов очевиден - отсутствие возможности использовать устройство в полной мере. К тому же, эти варианты не исключают риск того, что уровень заряда гаджета внезапно приблизится к критической отметке. Как спасаться в подобных ситуациях, знают специалисты компании "Мультимедиа".

Портативные зарядные устройства часто называют Power Bank, что соответствует названию наиболее популярной торговой марки, выпускающей такие аккумуляторы. Емкость их батарей варьируется в пределах 1,7-20 Ah.

Благодаря комплекту шнуров с различными разъемами с помощью портативного зарядного устройства заряжают телефоны, планшеты, фотоаппараты и электронные книги различных производителей. Конечно, внешний аккумулятор также нужно периодически заряжать.

Существуют аккумуляторы в виде накладки или чехла, который крепится на тыльную панель смартфона. Одновременно с увеличением времени работы гаджета такое устройство защищает его от загрязнений и повреждений.

Выбрать нужную модификацию портативного зарядного устройства можно на портале http://mta.ua.

Портативные зарядные устройства на солнечных батареях

Внешние аккумуляторы этой категории дороже предыдущих, но имеют существенное преимущество: они заряжаются от солнечных лучей и не требуют периодического подключения к источнику переменного тока.

Зарядные устройства, работающие на солнечных батареях, - лучший вариант для путешественников, туристов, рыбаков, охотников и любителей активного отдыха. Такие аккумуляторы оправданы, если человек проводит много времени вне помещений, а солнечные лучи беспрепятственно воздействуют на зарядное устройство.

Недостаток солнечных батарей - возможность заряжаться только в ясную, солнечную погоду. Через несколько мрачных дней, когда портативный солнечный аккумулятор потратит заряд, он может стать неэффективным.

Беспроводная NFC-зарядка

Принцип ее работы заключается в передаче магнитного поля с катушки зарядного устройства на катушку гаджета. После этого энергия магнитного поля преобразуется в электрический ток. Этот прибор подходит только к использованию в паре с устройствами со встроенным приемником стандарта QI.

Благодаря беспроводной зарядке отпадает необходимость в проводах и разъемах, с помощью которых гаджеты стыкуются с зарядными устройствами. Достаточно разместить смартфон вблизи устройства, чтобы он начал заряжаться.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное