пресс-релиз
30.03.2016, 17:52

Эксперт объяснил, всегда ли нужен сайту адаптивный дизайн

Эксперт объяснил, всегда ли нужен сайту адаптивный дизайн - Фото
6afb0c4b7f6e203003c59916e7eb856b.jpg

Главное - глубоко проанализировать поведение посетителей

Еще совсем недавно адаптивный дизайн воспринимался как почти универсальная формула построения сайта. Ведь с какого бы устройства не зашел пользователь - веб-страница сама подстраивается под экран гаджета. Очень удобно и технологично. Однако опыт разработки и использования адаптивного дизайна показывает, что в некоторых случаях все таки уместнее применять традиционную статичную верстку, сообщил директор веб-студии SITEPARK Константин Жук.

По словам эксперта, одно из основных преимуществ адаптивного дизайна - удобство разработки и технической поддержки. Нужно создать всего один сайт, и он автоматически подстраивается под разрешение экрана устройства. "Это является одним из основных преимуществ, ведь когда пользователь со смартфона ищет очень ограниченный перечень информации, например, хочет посмотреть адрес магазина, цену заказанного товара или время работы офиса компании, он ее без затруднения найдет. Если же выдавать сразу все содержимое, то часто страдает "юзабилити" сайта, удобство его использования", - говорит Константин Жук.

В некоторых случаях, недостатком может быть медленная загрузка адаптивной версии сайта. Не смотря на активное распространение в Украине 3G скорость связи все же еще далека от идеальной. Однако, если структура ресурса несложная, а дизайнерские элементы не занимают слишком много памяти, то об этом недостатке можно забыть.

Зато у сайта с адаптивным дизайном есть еще одно неоспоримое преимущество - один URL: пользователю не нужно помнить название мобильной версии. Даже, если это просто приставка "m." перед текстом. Простота и запоминаемость электронного адреса важна, например, если вы рекламируете сайт с помощью "наружки" на улицах или в торговых центрах. Кроме того, по словам Константина Жука, очень некрасиво выглядят ссылки на мобильную версию сайта, которые пользователь открывает на стационарном компьютере. Поэтому внимательно проанализируйте, где в будущем будет "светиться" имя вашего сайта.

Эксперт делает вывод, что первоочередная задача разработчика при выборе дизайна очень глубоко и вдумчиво, опираясь на существующую статистику проанализировать, как действует и что ищет потребитель на сайте. Естественно, лучше всех с этим справятся опытные специалисты или студии.

Студия SITEPARK, которую возглавляет Константин Жук, работает с 2006 года, и предоставляет услуги в двух направлениях: веб-решения и продвижение сайтов в Украине, а также в других странах. Среди клиентов веб-студии компании: ДТЭК, Вюрт Украина, Кредит Европа банк, Amnesty International, ТЦ Городок, УКСПАР, АФ Селена-Аудит, Институт гидромеханики НАНУ. Сайт студии: http://Sitepark.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное