пресс-релиз
30.08.2016, 12:42

ISO 9001: преимущества разработки и внедрения

ISO 9001: преимущества разработки и внедрения - Фото
5a8a244e0aee370d65fa4c1abe412e90.jpg

Выдаваемые компанией ISO-STANDART сертификаты соответствия являются международными и признаются во всем мире

После развала СССР промышленники и предприниматели столкнулись с проблемой стандартизации. Устаревшие ГОСТы не соответствовали требованиям международных рынков и их адаптация заняла довольно длительный период времени. А о таком понятии, как системы менеджмента качества никто и подавно не слышал.

Первопроходцы в этой сфере совершили настоящий прорыв. История внедрения стандарта серии ISO 9001 в Украине насчитывает более 20 лет. За этот период большинство украинских предприятий поняло, какие преимущества они получают. Это дает им возможность выходить на мировые рынки с продукцией соответствующего качества, подтверждает компетентность и повышает конкурентоспособность.

Так что же дает предпринимателю и компании внедрение работоспособной системы менеджмента качества? Среди наиболее ощутимых результатов можно выделить следующие:

  • положительную динамику прибыли;
  • быструю окупаемость вложений;
  • наращивание стоимости бизнеса;
  • увеличение доли на рынке;
  • повышение эффективности управляемости компании.

На сегодняшний день стандарты ISO 9000 приняты в качестве национальных в большинстве стран мира. С начала 80-х годов прошлого века число таких стран выросло с 90 до более чем 150. В европейских странах и США бум на системы менеджмента качества пришелся на конец 90-х. Ныне в них сертифицировано более 80% предприятий.

В КНР число компаний, использующих данные стандарты, превысило отметку 50%. Во всем мире (включая Украину) таких предприятий насчитывается более миллиона, включая около 700 тысяч компаний, сертифицированных по стандарту ISO 9001, и их число увеличивается с каждым годом на 4-9 тысяч.

Отдельно стоит остановиться на том, что за свою историю существования стандарты ISO претерпели значительные изменения. Вышедшая в 2015 году новая версия стандарта сильно отличается от предыдущей. Это, соответственно, требует специального отношения к нему, включая проведение внутреннего аудита.

Среди основных изменений стоит выделить изменение некоторых терминов. Так, например, термин "продукция" был заменен на "товары и услуги". Также появилось новое определение - "Контекст организации". Оно включает в себя факторы, влияющие на устойчивость, намерения и цели компании.

В компании ISO-STANDART пошли дальше и начали предлагать разработку индивидуальной системы под конкретную организацию. Для этого ее специалистами проводится тщательный аудит предприятия, вырабатываются эффективные решения, проводится обучение и подготовка сотрудников. Выдаваемые компанией сертификаты соответствия являются международными и признаются во всем мире.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги: ISO 9001
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное