пресс-релиз
02.11.2015, 17:30

Лизин - незаменимая пищевая добавка в животноводстве

Лизин - незаменимая пищевая добавка в животноводстве - Фото
Источник фото: ЕРА

Аминокислота лизин является незаменимым веществом, которое необходимо использовать в качестве добавки

Как известно, в сельском хозяйстве при кормлении животных разнообразие и правильная балансировка корма очень непростая задача. Если в дикой среде вопрос о получении организмом всех полезных и незаменимых веществ, витаминов и аминокислот уже решен самой природой, то в искусственном разведении скота решение этой задачи ложится на ваши плечи. Ведь от этого решения зависит не только здоровье скота, но и прибыль всего предприятия в виде молока, мяса и яиц.

К таким незаменимым веществам, которые необходимо использовать в качестве добавки, относят аминокислоту лизин, которая обширно используется в животноводстве. Недавние исследования показали, что при использовании лизина надой молока увеличивается более чем на 10 процентов, куры несутся на 15 процентов лучше, а средняя масса скота может возрастать на 20-30 процентов. Стоит отметить, что в птицеводстве использование лизина крайне важный нюанс, так как климатические условие, большое поголовье и быстро внедряемые новые технологии исключают сбалансированные кормы для выращиваемой птицы.

Плюсом использования кормового состава совместно с лизином является его полная безопасность для животных. Используя лизин, можно заметить, что у скота и птицы появляется повышенный иммунитет к инфекциям, стимулируется выработка ферментов и гормонов. Но, несмотря на эти положительные свойства, необходимо учитывать дозирование пищевой добавки исходя из состава кормов, а также нормативов установленных в сельском хозяйстве.

Как было указано выше, лизин является полностью безопасной и натуральной аминокислотой. Производство и добыча пищевой добавки основано на таких веществах, как экстракт кукурузы, мелассу, соляная кислота, костная мука и других компонентов. Препарат улучшает регуляцию обмена азота и углеводов, что активно заметно при росте молодняка. Также лизин способствует образованию здорового оперения птиц.

Большая доля производимой пищевой добавки приходится на две отрасли животноводства: свиноводство и птицеводство. Для свиней эта аминокислота является одной из важнейших пищевых добавок, без которой немыслимо полноценный рост животного. Для птицы препарат по важности занимает одно место с метионином.

Ежегодно производство лизина растет, ведь прибыль в животноводстве напрямую зависит от здоровья скота и их роста, обеспечить которые может только правильный и сбалансированный корм.

По материалам сайта http://www.ru.all.biz

Отправить:
Теги: лизин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...