UA
Про новости компаний
05.07.2017, 13:37

Лучше ли вейп курения табака?

Лучше ли вейп курения табака? - Фото
Источник фото: EPA

Парение или вейп - это вредная привычка. С этим невозможно спорить, за редким исключением, если вы только не парите жидкостью без никотина

Сегодня все чаще на улицах можно встретить людей, преимущественно молодых, которые вместо тлеющего окурка держат в руке хитрый девайс - электронную сигарету. Из-за эксплуатационных особенностей, использование данного устройства даже нельзя назвать курением, так как никотин в организм поступает не с дымом, а паром. И это не единственное, чем вейп кардинально непохож на курение. В чем же отличительные черты парения, и имеет ли оно весомые преимущества в сравнении с обычными сигаретами?

Парение или вейп - это вредная привычка. С этим невозможно спорить, за редким исключением, если вы только не парите жидкостью без никотина. Так как в паре кроме пропиленгликоля, глицерина и ароматических добавок находится яд, никотин, парение автоматически превращается во вредное увлечение, и оно вреди организму. Также сложно сказать, какое воздействие оказывает пар е-сигареты при ее длительном использовании. Не стоит списывать со счетов индивидуальную непереносимость компонентов жидкости.

Тем не менее, отличие вейпа от курения в том, что он менее вреден - при вдыхании пара в легкие не попадает смола, гарь, десятки опаснейших соединений, которые присутствуют в дыме даже самой дорогой и качественной сигареты помимо никотина. Поэтому с некоторыми допущениями можно сказать, что вейп менее опасен, чем курения табака.

Если не затрагивать вопросы здоровья, то вейп имеет определенные преимущества. Например, он более индивидуален и открывает перспективы для экспериментов. Вместо банальной сигареты вы можете держать в руке девайс, полностью отвечающий вашим представлениям о стильном аксессуаре, отвечающий вашей привычке парить, учитывающий интенсивность.

Сигарета - это всегда один запах и вкус. Ментоловые, шоколадные, фруктовые добавки - вот и все, что доступно курильщикам. Вейп предлагает выбор разнообразных ароматов - здесь не только ванильная, кофейная и шоколадная классика, но и любые, даже экзотические ароматы. При желании можно даже найти пар вообще без запаха.

В конце концов, с помощью вейпа можно не только найти более безопасную альтернативу табаку, но и вообще избавиться от никотиновой зависимости. Если правильно выбрать состав и крепость жидкости, учитывающие ваши вкусы, приобрести качественный девайс, который не будет снижать комфорт парения - вы сможете, постепенно уменьшая содержание никотина в паре, дойти до "нулевой" жидкости.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги: вейп
Популярное