UA
Про новости компаний
23.11.2015, 17:26

Налоговики выявили махинации при поставке запчастей к авиатехнике

Налоговики выявили махинации при поставке запчастей к авиатехнике - Фото
70678e08000d22ef2cec1585569cd93f.jpg

На счета победителя тендера на поставку запчастей к авиатехнике воинской части были перечислены 38 млн грн, однако налоги в бюджет на были уплачены

Столичной налоговой милицией начато уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 6,3 млн грн при закупке запчастей к авиатехнике одной из воинских частей.

Было установлено, что в августе 2015 года воинской частью с одним из киевских обществ с ограниченной ответственностью был заключен договор на поставку запчастей к воздушным летательным аппаратам на общую сумму 148,7 млн грн. Уже в сентябре часть суммы - более 38 млн грн была перечислена на банковский счет победителя тендера, однако налоговая отчетность за указанный период им подана не была и налоги в бюджет не уплачивались.

Более того, директор обоих предприятий, от которых якобы поступали материальные ценности, переданные в воинскую часть, сообщила оперативникам налоговой милиции, что никаких подобных хозяйственных операций не проводила и соответствующих договоров не заключала.

Комментируя данное дело, первый заместитель начальника главного управления ГФС в Киеве, полковник налоговой милиции Игорь Скороход отметил, что налоговая милиция не только работает над увеличением поступлений в бюджет за счет детенизации экономики, но и препятствует попыткам хищения бюджетных средств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное