пресс-релиз
08.11.2016, 15:15

Сравнительный обзор Huawei P9 и P9 Lite: меньше - лучше?

Сравнительный обзор Huawei P9 и P9 Lite: меньше - лучше? - Фото
3def27da7a79e1f6b1695e4e1acfee72.jpg

Сравнить характеристики Huawei P9 и P9 Lite с параметрами других смартфонов (например, Samsung) можно в shop.kyivstar.ua

Huawei P9 - один из топовых телефонов этого года. Он хорош всем, без каких-либо оговорок. Есть у него и своя "облегченная" версия, стоящая почти в 2 раза дешевле. Huawei P9 Lite не имеет сдвоенной камеры и такого же мощного железа, однако в остальном почти не уступает флагману.

Дисплей

Дисплеи обоих аппаратов имеют размер 5,2 дюйма и разрешение Full HD. Максимальная яркость экрана Huawei P9 - 500 кд/м2, а Huawei P9 Lite - 450 кд/м2. Несмотря на это, даже у "младшей" модели видимость в условиях улицы просто замечательная. Заводская калибровка цветов, высокая контрастность и насыщенность также заслуживают похвалы.

Начинка

Huawei P9 Lite - это телефон на 2 SIM. P9 выпускается в двух версиях: на 1 и на 2 SIM-карты. Оба телефона оснащены сканерами отпечатка, полным набором датчиков и коммуникационных модулей.

Huawei P9 построен на базе процессора Kirin 955, объем оперативной памяти - 3 Гб. Его "младший" брат получил менее мощный чипсет (Kirin 650) и меньший объем ОЗУ (2 Гб).

В плане производительности P9 может конкурировать с iPhone 7, Samsung Galaxy S7 и Sony Xperia X Performance - самыми дорогими телефонами, которые предлагает интернет-магазин "Киевстар". Однако все эти аппараты созданы с прицелом на будущее - сегодня просто нет игр и программ, которые бы задействовали их мощь на полную.

Сравнительный обзор Huawei P9 и P9 Lite: меньше - лучше?

P9 Lite демонстрирует менее выдающиеся результаты в тестах. Тем не менее, его мощности вам хватит для решения любых задач. Самые ресурсоемкие приложения на P9 Lite работают без подвисаний, на нем можно спокойно играть в "тяжелые" игры по нескольку часов подряд.

Сравнить характеристики Huawei P9 и P9 Lite с параметрами других смартфонов (например, Samsung) можно в shop.kyivstar.ua.

ПО

В смартфонах установлена фирменная оболочка Emotion UI, основанная на платформе Android 6.0. Она предоставляет множество интересных возможностей. Например, режим "Управление одной рукой" уменьшает картинку на экране и "прижимает" ее к углу дисплея, а приложение "Здоровье" играет роль фитнес-трекера.

Камеры

Фишка флагманского Huawei P9 - сдвоенная камера, состоящая из двух 12-мегапиксельных сенсоров. Одна из камер фиксирует данные о цвете, другая - об уровне освещения, что помогает расширить динамический диапазон. Аппарат имеет полезную функцию фокусировки после съемки.

В Huawei P9 Lite установлена одинарная камера с разрешением 13 Мп. В приложении камеры много режимов и настроек (в том числе, профессиональных). В частности, можно накладывать эффекты непосредственно во время съемки. Хорошая детализация, быстрый автофокус и отличная цветопередача делают камеру P9 Lite одной из лучших в своем классе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное