пресс-релиз
02.11.2015, 16:39

Торговля на Форекс: самостоятельные решения или ПАММ-счета?

Торговля на Форекс: самостоятельные решения или ПАММ-счета? - Фото
Источник фото: ЕРА

Для определения рисков брокеры предлагают инвесторам различные решения, в зависимости от уровня прибыльности и рисков

Торговля на рынке Форекс - это широко разрекламированный продукт. Брокеры обещают своим потенциальным трейдерам не только выход на валютную биржу, но и стабильный доход, и минимальные риски.

Все ли так, как обещают? Как мы знаем, Форекс - это спекуляция, а любая спекулятивная сфера деятельности подразумевает, что зарабатывать будут не все. Деньги более успешных трейдеров будут умножаться за счет депозитов более доверчивых и неопытных.

Самостоятельная торговля на форекс

Да, у самостоятельной торговли есть свои преимущества. Это и контроль над ситуацией, возможность самому выбирать тип торгов, устанавливать границы прибылей и потерь. Многие брокеры предлагают трейдерам привлекательные бонусы и акции, как, к примеру, Альпари.

Их новая акция, которая пройдет в ноябре, позволяет получить 30-50% от первого депозита в качестве кредитных средств. Если вы выполните условия в процессе самостоятельной торговли, то кредитные средства попадут к вам на баланс. Подробнее можно узнать на официальном сайте Альпари или его англоязычной версии Alpari.

Но это только с одной стороны. Если вы займетесь Форекс вплотную, то вы и сами увидите, что здесь не все так просто, как в рекламных буклетах. Есть немалый риск потерять вложения, для обеспечения прибыли нужно на самом деле учиться и работать, следить за новостями. Понимать, как ведут себя курсы валют, анализировать десятки фундаментальных и технических факторов. Другими словами, минимум 85% трейдеров в итоге понимают, что Форекс - это слишком сложно для них. В этом нет ничего удивительного, ведь торговля на бирже требует особых навыков, подготовки, склада ума и характера.

Инвестирование в ПАММы

ПАММ-счета являются альтернативой самостоятельной торговле. Кстати, подобный вид вложений также предлагается Альпари. Принцип сотрудничества в формате сервиса ПАММ-счет достаточно прост. Вы передаете управление своими средствами тем людям, которые, по их собственным словам, умеют зарабатывать на рынке Форекс. Они, оперируя вашими суммами денег, в то же время, не имея к ним прямого доступа, зарабатывают сами и делятся процентом прибыли с вами.

Разумеется, многое зависит от того, кому вы решили доверить управление своими инвестициями. Нет никаких гарантий, что вы обязательно получите прибыль. Более того, есть риск потерять вложения, если деньги попали неопытному человеку. Да, размер прибыли управляющего будет зависеть от сохранности вашего депозита. Но это не гарантирует, что он не будет торговать "в минус". Как и с любыми другими инвестициями, нужно осознавать риски. Как и с любыми инвестициями, в ход следует пускать только свободные деньги, потеря которых не отразится на вашей жизни.

Для определения рисков брокеры, которые предоставляют возможность открытия ПАММ-счетов, предлагают инвесторам различные решения, в зависимости от уровня прибыльности и рисков. Не хотите рисковать - выбирайте спокойного управляющего, который приносит меньшую прибыль, но не рискует просто так. Хотите больше прибыли - отдайте деньги агрессивному трейдеру, но учтите, что с ним уйти в минус будет куда проще.  

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...