UA
Про новости компаний
10.12.2015, 10:46

Ювелирные рекордсмены аукциона London Fine Jewellery

Ювелирные рекордсмены аукциона London Fine Jewellery - Фото
05bdd30f3bb8d7f32da272336689d58e.jpg

Bonhams приготовил для посетителей ювелирные украшения от брендов Van Cleef & Arpels и Cartier, а также самую привлекательную позицию торгов - сапфиры

Организованный аукционным домом Bonhams аукцион London Fine Jewellery, который состоялся 5 декабря, привлек к себе внимание высокой стоимостью и красотой лотов, прибыль составила $10 200 00. Bonhams приготовил для посетителей ювелирные украшения от знаменитых брендов Van Cleef & Arpels и Cartier, а также самую привлекательную позицию торгов - сапфиры, которые украшали европейскую принцессу.

Среди трех рекордсменов, привлекших наибольшее внимание и принесших немалую прибыль кольцо, изготовленное известным ювелиром Эндрю Гримом в 1971 году. Оно было продано за $2 2000 000. Главную ценность украшения составляет серо-голубой бриллиант, весом в 2,97 каратов, имеющий ступенчатую огранку. Композицию дополняют квадратные сапфиры и более мелкие бриллианты. Сумма, полученная за кольцо, в два раза превысила прогнозы организаторов аукциона.

Ювелирные рекордсмены аукциона London Fine Jewellery

Кольцо с бриллиантом от дизайнера Эндрю Грима и серьги с кашмирскими сапфирами

Рекордной она стала по двум позициям: по стоимости за карат бриллианта серо-голубого цвета и по оценке украшения небезызвестного Эндрю Грима. Дизайнеру с ярким авторским стилем удалось завоевать расположение королевы Елизаветы, для нее и всей королевской семьи он неоднократно создавал эксклюзивные украшения, Грим также разрабатывал дизайн часов для компании "ОМЕGA". Тем не менее, ни одно из его творений еще не было оценено так высоко.

Следующим лотом-рекордсменом стали сережки с редкими кашмирскими сапфирами, которые были проданы за $2 300 000. Камни исключительного качества, чистоты и цветовой насыщенности весом 7,96 и 7,92 привлекли внимание ценителей изысканных украшений. Имя европейской принцессы, которой они принадлежали (по легенде организаторов аукциона) так и не было названо, что можно расценивать как пиар-ход.

Ювелирные рекордсмены аукциона London Fine Jewellery

Подвеска и кольцо с рубинами

Также отмечается повышенный интерес к изделиям с рубинами. Подвеска, украшенная бриллиантами и бирманским рубином, вес которого составляет 3,83 карата ушла с аукциона за $193 500. Шикарное кольцо с большим мадагаскарским рубином было продано за $356 100.

Результаты проведения ювелирного аукциона говорят о том, что в моду входят яркие камни. По мнению директора Bonhams Жана Гика, 2016 станет "годом цвета". Он говорил о том, что наблюдается мировая тенденция заинтересованности цветными драгоценными камнями.

Для того, чтобы покупать украшения с рубинами или бриллиантами не обязательно посещать аукцион или вкладывать в приобретение огромную сумму. Изделия с натуральными драгоценными камнями можно найти в интернет-магазине Злато. Украшения на сайте представлены как в современном, так и в классическом стиле. Соответственно, можно выбрать ювелирные изделия схожие с теми, что ушли с аукциона, но по значительно меньшей цене.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное