Директор департамента Мининфраструктуры отметил, что сумма в 100 млрд грн не является большой по сравнению со средствами, которые выделяют страны ЕС

Для восстановления украинских автомобильных дорог и приведения их к качественному уровню необходимо ежегодно выделять от 50 до 100 млрд грн в течение 10-20 лет. Такое мнение в эфире Громадське.ТБ высказал директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль.

"Чтобы восстановить те дороги, которые у нас есть, мы посчитали, необходимо от 50 до 100 млрд грн в год в течение 10 лет. Если 50 млрд грн в год, то это 20 лет, если 100 млрд грн - 10 лет", - отметил он.

Он добавил, что эта сумма не является большой по сравнению со средствами, которые выделяют европейские страны. В частности Польша в течение 10 лет вкладывала в автодороги по 80 млрд евро ежегодно. "Часть этих средств они собрали сами в виде акцизов, большую часть дал Евросоюз в виде займов", - отметил Хмиль.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное