UA

Яценюк: Дороги отремонтируют за счет акциза с нефтепродуктов видео

23.08.2015, 20:28
Арсений Яценюк
Ремонт автодорог в Украине будет финансироваться за счет акциза с импорта нефтепродуктов. Об этом сообщил в Facebook премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам инспекции ремонта дороги Львов-Ивано-Франковск.

"Надеюсь, парламент как можно быстрее примет наш законопроект о формировании дорожного фонда. По этому закону, акциз от импортных нефтепродуктов должен идти целевым способом непосредственно в дорожный фонд и делиться 60 на 40. 60% - общегосударственные дороги, 40% - дороги местного значения", - отметил премьер-министр.

По его словам, благодаря проведению прозрачного тендера, удалось сохранить стоимость километра дороги Ивано-Франковск-Львов в размере 5 млн грн. 

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что на ремонт дорог в Украине в этом году было выделено 1,7 млрд грн. По его словам, это менее 10% от того, что необходимо для того, чтобы сделать ямочный ремонт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости