Как будут работать больницы в условиях военного положения: Супрун

27.11.2018, 06:32
Как будут работать больницы в условиях военного положения: Супрун - Фото
Уляна Супрун (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун разъяснила, что во время действия режима военного положения граждане будут получать медицинскую помощь без изменений. Об этом она написала в своем Facebook.

"Доступ гражданского населения в медучреждения и правила получения медицинской помощи в настоящее время остаются неизменными. Кроме того, Минздрав и Минобороны приняли совместный приказ, чтобы все защитники украинских границ и национальной безопасности при необходимости могли своевременно получить необходимую медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

Она уточнила, что в каждой 10 областей, где введено военное положение, создан перечень учреждений здравоохранения, в которых при необходимости предоставят медпомощь возможность пройти реабилитацию военным и полицейским.

Посмотреть список медицинских учреждений в каждой области можно на сайте Минздрава Украины.

"По потребности учреждения здравоохранения будут усилены специалистами необходимой квалификации. В регионах могут создаваться рабочие группы, которые в частности будут помогать организовывать процесс своевременной госпитализации и выписки военных и правоохранителей", - отметила Супрун.

Вчера, 26 ноября, парламент одобрил введение военного положения в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем. За закон об утверждении указа президента о введении военного положения в Украине проголосовали 276 депутатов. Перед голосованием в указ были внесены изменения.

Смотрите также: Опубликован текст закона о введении военного положения

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса