Супрун обвинила Мангера в саботаже медреформы. Он ей ответил
Ульяна Супрун (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Депутаты Херсонского областного совета во главе с председателем Владиславом Мангером, фигурантом дела об убийстве Екатерины Гандзюк, якобы планируют лишить все лечебные учреждения региона возможности получать деньги за медуслуги в следующем году. Об этом написала в Facebook и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Она утверждает, что тамошние депутаты обратились к Раде и попросили отложить реорганизацию больниц до конца 2020 года. 

Руководитель Минздрава напоминает, что с 2020-го все учреждения, которые предоставляют медпомощь, должны работать по принципу "деньги идут за пациентом", а субвенций для тех больниц, которые не подпишут договора с пациентами, больше не будет. 

В ответ Мангер написал в Facebook, что решение об отсрочке медреформы якобы приняли главные врачи области.

"Не Мангер "выступил против", а все до единого главврачи выступили против. И сделали это они потому ,что переход на "систему Супрун" означает потерю большей части районных больниц области", - считает он, утверждая, что после реорганизации у больниц "не хватит денег даже на зарплаты врачам".

"Максимум через два месяца у нас будет новый министр с новым видением и новой реформой. Зачем сейчас начинать какие-то недореформы, если в сентябре нас ожидает страховая медицина вместе с системой Семашко?" - заявляет он.

Ранее Супрун рассказала, что не так со "страховой медициной", которую обещают кандидаты в парламент Юлия ТимошенкоАлександр ВилкулВиктор Медведчук и Юрий Бойко.