27.10.2018, 16:44

Супрун рассказала о пользе занятий йогой. И обосновала

Супрун рассказала о пользе занятий йогой. И обосновала - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Практика йоги имеет много преимуществ для психического здоровья

Реклама
Реклама

Йога - это прекрасный вариант физической активности, который помогает держать тело и ум в тонусе. Об этом написала в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Йога имеет множество направлений и школ, которые включают изучение техник дыхания, медитации и различных динамических и статических позиций, позволяющих влиять на множество мышечных групп, отметила Супрун.

Реклама

"Такая активность имеет много преимуществ для психического здоровья", - добавила и.о. министра здравоохранения.

По ее словам, йога является эффективным средством борьбы с болью в спине, которое помогает оставаться подвижными людям с хронической болью.

Она подчеркнула, что йога также помогает бороться с хандрой - благодаря уменьшению гормона стресса кортизола. Кроме того, вследствие занятий йогой улучшается качество сна, укрепляется сердечно-сосудистая система. Регулярные упражения мотивируют следить за сбалансированностью питания, улучшают баланс и координацию.

23 октября Супрун развеяла миф о дельфинах. Польза дельфинотерапии не имеет научных подтверждений, а эффект от купания с дельфинами такой же, как и от общения с другими животными, сообщила она.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама