Ученые надеются, что с помощью новой терапии смогут остановить эпидемию Эболы в ДР Конго и предотвратить новые вспышки вируса

Ученые объявили, что в ходе борьбы с лихорадкой Эбола два экспериментальных метода лечения показали себя настолько хорошо, что теперь они будут предлагаться всем пациентам в Демократической Республике Конго. Об этом сообщает The New York Times.

Терапия основана на применении антител и является довольно эффективной. Она спасла примерно 90% инфицированных пациентов. Ученые называют терапию переломным моментом в многолетней борьбе с вирусом.

"Теперь мы можем сказать, что 90 процентов инфицированных могут быть спасены. Это вселяет надежду, что катастрофическая эпидемия в восточной части Конго может быть вскоре остановлена, а будущие вспышки - предотвращены", - сказал Джереми Фаррар, сопредседатель Комитета ВОЗ по оценке терапии Эболы.

Однако ученые отмечают, что новое лечение показало свою эффективность лишь на ранних стадиях болезни.

Исследования методов новой экспериментальной терапии REGN-EB3 и mAb-114 проводились с ноября 2018-го. В них приняли участие более 700 инфицированных пациентов.

Читайте также: Вспышка вируса Эбола в Конго: число жертв приблизилось к 50


Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное