Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса - Фото

Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса Live

Хроника войны России против Украины: последние новости ДонбассаLive
20.10.2018, 19:03
97506
333
Фото: пресс-центр штаба АТО

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

11:52

Россияне вывезли оборудование почти 28 предприятий, расположенных на территориях оккупированного Донбасса и Крыма, сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрий Гримчак.

11:35

Во временно оккупированном Алчевске во время богослужения пророссийские наемники задержали пасторов церкви Благая весть, говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

11:33

Вчера вечером, 8 августа, ракета боевиков гибридной российской армии подбила автомобиль военнослужащих: погиб военнослужащий, еще четверо бойцов в салоне получили ранения, сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

09:59

Вчера, 8 августа, около 15:00 на прилегающей к контрольному пункту въезда-выезда "Марьинка" территории на неизвестном взрывном устройстве подорвался сотрудник Госпогранслужбы.

09:25

Боевики запретили наблюдателям специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ проезд через блокпост возле населенного пункта Крещатицкое, что в 86 километрах к югу от Донецка, ссылаясь на «комплекс специальных мероприятий» в этом районе.  Наблюдатели отметили, что другие автомобили проезжали через этот блокпост, сообщает пресс-служба миссии.

08:39

Во временно оккупированном Луганске сегодня утром пропала мобильная связь оператора Vodafone Ukraine.

07:46

За 8 августа гибридная российская армия 44 раза открывала огонь по позициям ВСУ, в том числе дважды из запрещенных "Минском" калибров. У сил ООС - погибший, трое раненых и один пропавший после боя. По состоянию на 07:00 утра, сегодня боевики уже произвели 7 обстрелов. За прошлые сутки потери оккупантов - два боевика уничтожены, четверо ранены.

18:45

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня. Запрещено вооружение не применялось. Один военнослужащий Объединенных сил получил ранение.

Кроме того, сегодня, 8 августа, около 15:00 неподалеку КПВВ Марьинка военнослужащий Краматорского пограничного отряда из состава ООС подорвался на неизвестном взрывном устройстве. Пограничник получил множественные осколочные ранения спины и головы. Сейчас он госпитализирован и получает специализированную медицинскую помощь. Обстоятельства происшествия выясняются.

15:12

Военная прокуратура Центрального региона открыла уголовное дело из-за самоубийства солдата срочной службы в учебном центре ВСУ Десна.

14:06

Во временно оккупированном Донбассе трое боевиков нанесли тяжелые телесные повреждения российскому наемнику и закопали его живым, после чего самовольно покинули место службы, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

14:05

Правоохранители в Британии могут расследовать террористическую деятельность в Украине прокремлевского блогера Грэма Филлипса, которого сегодня задержали за провокацию в грузинском посольстве в Лондоне. 

12:13

На заводе им. Малышева в Харькове уже собирают первый экспериментальный корпус для современного украинского бронетранспортера БТР-4.

11:57

Три боевика отказали патрулю специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в проезде через блокпост возле Новоазовска, что в 102 километрах к юго-востоку от Донецка, ссылаясь на "проведение антитеррористической операции" в этом районе, отметили в пресс-службе миссии.

11:34

Вчера, 7 августа, боевики оставили часть временно оккупированного Луганска без воды.

10:41

В учебном центре Сухопутных войск Вооруженных сил Украины "Десна" совершил самоубийство солдат срочной службы. 

08:20

За минувшие сутки боевики 36 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе пять раз из тяжелого вооружения. Потерь среди военных нет. По данным разведки, трех оккупантов уничтожено, девять получили ранения.

06:36

Цена агрессии для России будет продолжать расти, пока Кремль не изменит конфронтационную политику, заявигосл ударственный секретарь США Майкл Помпео  в телефонном разговоре с президентом Петром Порошенко.

23:04

Россия постоянно препятствует работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, заявил в Twitter специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

18:44

Согласно сводке штаба операции объединенных сил, в течение текущих суток российские оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Потерь среди защитников Украины нет.

16:19

Сотрудники СБУ из состава объединенных сил разоблачили и задержали боевика батальона Призрак

13:35

Во временно оккупированном Донбассе в результате конфликта между пьяными боевиками произошел взрыв ручной гранаты РГД-5. 

12:58

Военнослужащая не смогла поступить в Нацакадемию Сухопутных войск им. Сагайдачного во Львове на программу "Офицер за год" якобы из-за гендерного неравенства.

12:21

Под Крымское перебросили кадыровцев, сообщает 5 канал.

10:52

В Черниговской области прошли учения военных одной из мотопехотных бригад: танкисты в течение трех дней отрабатывали маневры на воде.

10:30

На следующей неделе Украина подаст в Европейский суд по правам человека иск против России по украинским политзаключенным.

09:21

Боевики потребовали от наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ покинуть район возле железнодорожного вокзала временно оккупированного Донецка.

07:54

Проект новых санкций против путинской России, который могуть принять вСША, сформирован для того, чтобы жестко наказать страну-агрессора за вмешательство во внутренние дела Америки и других стран, в том числе военное, рассказал сенатор-демократ Бен Кардин.

07:18

За 6 августа гибридная российская армия 30 раз открывала огонь по позициям ВСУ, в том числе 4 раза - из запрещенных "Минском" калибров. У сил ООС - трое раненых. По состоянию на 07:00 утра, сегодня боевики уже произвели 7 обстрелов. За прошлые сутки потери оккупантов - один боевик уничтожен, четверо ранены.

19:06

Украинская сторона СЦКК со ссылкой на данные миссии ОБСЕ сообщила, что в июле, по сравнению с июнем, в 8,5 раз увеличилось количество тяжелого вооружения, обнаруженного на временно оккупированных территориях Донбасса, размещение которого в данных районах является грубым нарушением минских договоренностей.

18:44

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня. Тяжелое вооружение не применялось. Вследствие активных действий боевиков двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

15:59

Верховная Рада получила письмо от представителя ОБСЕ по минскому процессу Мартина Сайдика, в котором он пишет, что очередное продление действия закона об особом статусе Донбасса могло бы способствовать ускорению введения миротворческих сил ООН на восток Украины. 

13:56

Боевики усиливают полицейский режим на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

12:49

Командующий объединенными силами Сергей Наев готов продолжить "конструктивный диалог" с руководством добровольческих военизированных формирований, которые воюют против российско-террористических войск в Донбассе.

12:36

В военной части в Соледаре Донецкой области солдат застрелил сослуживца, старшего сержанта, из автомата АКС-74.

12:16

Боевые пилоты авиации объединенных сил отработали применение неуправляемого ракетного вооружения и пушечно-стрелкового оружия по наземным целям.

11:32

Командующий объединенными силами в Донбассе Сергей Наев подтвердилчто у него во временно оккупированном Крыму проживает брат.

11:01

Под Киевом прошли соревнования по спортивной рыбалке среди семей ветеранов АТО: фоторепортаж.

09:46

Во время недавнего саммита Украина-ЕС была достигнута договоренность о том, что некоторые страны-члены Европейского Союза "возьмут шефство" над определенными территориями Донбасса для точечной помощи регионам, куда входит и восстановление инфраструктуры, сообщил президент Петр Порошенко.

08:08

Уничтожение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17 Амстердам-Куала-Лумпур - это нечто новое для постсоветской России, и она это сделала умышленно, заявил американский консультант в расследовании катастрофы МН17, журналист Дэвид Саттер.

07:14

По данным штаба операции объединенных сил, за минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранения. По данным разведки, двоих оккупантов уничтожено, семь - ранены.

21:10

В течение текущих суток, с 7:00 до 18:00, российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз с применением тяжелого вооружения. Один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Ситуация в районе проведения операции контролируется украинскими военными. 

12:50

В Лисичанске в пятницу, 3 августа, вечером убили военнослужащего.

10:26

Командующий объединенными силами Сергей Наев заявил, что, выполняя задания в составе объединенных сил, военнослужащие Воздушных Сил являются примером образцового выполнения боевых задач, мощной силой сдерживания страны-агрессора РФ и стабилизации ситуации.

07:24

За минувшие сутки один украинский военный погиб, двое полицейских получили ранения, сообщает штаб операции объединенных сил.

19:45

4 августа по состоянию на 18:00 российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. Тяжелое вооружение не применялось. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Оккупанты вели прицельный огонь в основном из гранатометов и стрелкового оружия по позициям объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Марьинка, Чермалык, Гнутово, Водяное и Широкино. Потерь среди военнослужащих ООС нет.

19:12

4 августа в 10:50 боевики поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований в Донбассе открыли из стрелкового оружия огонь по северо-восточной окраине Марьинки. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Под вражеским огнем оказались полицейские полка особого назначения Главного управления Национальной полиции Днепропетровской области из состава объединенных сил, которые осуществляли патрулирование в жилых кварталах. В результате огневого столкновения двое полицейских получили ранения.

17:46

На контрольном пункте въезда-выезда "Майорское", вероятно вследствие попадания пули, поврежден надувной модуль пункта оказания помощи. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС. Воздушный баллон быв поврежден в ночь на 4 августа. В это время в модуле находились три сотрудника 8 государственного пожарно-спасательного отряда главного управления, которые несут круглосуточное дежурство, и пятеро гражданских лиц, в том числе один ребенок.

09:42

За прошлые сутки потерь среди украинских военных нет. Боевики 36 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе шесть раз из тяжелого вооружения.

По информации разведки один оккупант погиб и еще один получил ранения. 

22:07

3 августа по состоянию на 18:00 российские оккупационные войска провели 6 обстрелов, в том числе один раз с применением тяжелого вооружения. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям объединенных сил в районах Марьинки, Водяного, Лебединского и Павлополя. Позиции у Талаковки боевики обстреляли из запрещенного минскими договоренностями миномета калибра 82 мм. Потерь среди личного состава объединенных сил нет.

14:13

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала более четырех тысяч нарушений режима прекращения огня на прошлой неделе, сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
97506
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама