Война России против Украины: хроника за октябрь - Фото

Война России против Украины: хроника за октябрь Завершено

Война России против Украины: хроника за октябрьЗавершено
01.11.2018, 00:01
117086
Фото: пресс-центр штаба АТО

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

19:50

Еще восемь граждан России, которые отбывают наказания в украинских исправительных учреждениях, написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на одного украинского политзаключенного. 

19:28

Недавно задержанный гражданин Беларуси, которого подозревают в участии в военных действиях на стороне боевиков в Донбассе в составе батальона "Сомали", подтвердил, что там проходили службу кадровые российские офицеры. 

18:44

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе дважды из тяжелого вооружения. Потерь среди личного состава объединенных сил нет.

15:34

Комиссия по вопросам помилования Ямало-Ненецкого автономного округа РФ не приняла к рассмотрению два ходатайства о помиловании украинского политзаключенного Олега Сенцова

14:11

Вчера, 14 августа, около 19:00, после массированного обстрела на Приазовье из 122 мм пушек отдал жизнь за Украину морской пехотинец старший матрос Балахчи Федор Федорович, который служил в составе 36 отдельной бригаде морской пехоты ВМС. Командование и весь личный состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил выражает сочувствие.

11:40

В районе прифронтового села Желобок в Славяносербском районе Луганской области, который регулярно проходит в военных сводках и новостях, исчез опорный пункт российской гибридной армии, сообщил в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

11:04

В зоне проведения операции объединенных сил на востоке страны Вооруженные Силы Украины провели мероприятия по повышению боеготовности и слаженности подразделений реактивной артиллерии.

10:10

На блокпосте во временно оккупированной Горловке боевики проверяют багажники автомобилей ОБСЕ, а также содержимое коробок. Когда патруль миссии попытался уведомить СЦКК о данной ситуации, террорист приказал наблюдателю прекратить звонок, пригрозив, что конфискует телефон в связи с запретом на использование телефонов на блокпосте.

09:19

Задержания и досмотры судов в Азовском море, которые следуют в украинские порты - попытка государства-агрессора России дестабилизировать Украину и на этом фронте, такое заявление сделали в Государственном департаменте США.

07:23

За прошедшие сутки, 14 августа, в районе проведения операции объединенных сил погиб один украинский военный, трое получили ранения.

06:29

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон посетит Украину на следующей неделе.

06:17

Политика сдерживания России странами Запада с помощью санкций была неожиданной для Кремля, заявил специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

23:03

Министры иностранных дел Германии и Украины Хайко Маас и Павел Климкин обсудили по телефону вопрос миротворческой миссии ООН в Донбассе. 

21:08

Двое российских граждан Александр Саттаров и Фарух Камалов, которые содержаться в Лукьяновском СИЗО в Киеве, написали заявление на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой обменять их на одного из украинских политзаключенных.

19:47

В с. Первомайское Ясиноватского района Донецкой области 18-летний юноша и 15-летняя девушка сорвали и подожгли флаг Украины.

19:45

В Киеве, на Оболони, в гараже, которым пользуется бывший военнослужащий батальона Киев-2, во время обыска обнаружили большое количество оружия и боеприпасов. 

18:44

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 19 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе дважды из тяжелого вооружения. Потерь среди личного состава объединенных сил нет.

16:44

Украина требует освободить 70 политзаключенных и заложников, которые незаконно находятся в тюрьмах РФ и во временно оккупированном Крыму, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

16:14

Сотрудники СБУ совместно с полицией задержали семью жителей Славянска, которые, по данным правоохранителей, участвовали в незаконных вооруженных формированиях ДНР.

14:48

В Украине задержали и арестовали гражданина Беларуси, который, по данным Генпрокуратуры, воевал на стороне боевиков террористической организации ДНР против украинских военных, сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

14:02

Пророссийские наемники увеличили количество учений по выдвижению подразделений на линию разграничения с последующим их выходом в определенные районы сосредоточения, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

12:42

В оккупированном Донецке курс рубля упал еще ниже, чем в России.

12:12

В Минобороны планируют сформировать комплексный подход к эвакуации раненых и создать единый орган управления процессом медицинской эвакуации в боевых условиях.

11:53

Генеральный штаб хочет ввести аккредитацию для военных волонтеров, которые посещают зону проведения операции объединенных сил в Донбассе, рассказал начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев.

11:26

Президент  страны-агрессора РФ Владимир Путин хочет "надавить" на Украину, блокируя Азовское море, с целью получить водоснабжение во временно оккупированный Крым, заявил экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

10:17

Боевики угрожали оружием наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе так называемого логистического центра, расположенном в 31 километре от временно оккупированного Луганска. 

10:13

В сети интернет появилось видео, на котором украинский десантник исполняет патриотическую песню.

08:39

Канадская компания PGW Defense Technologies готовится передать украинским военнослужащим снайперские винтовки на сумму около $770 тысяч. Об этом сообщил владелец компании Росс Спагруд.

07:38

За 13 августа гибридная российская армия 41 раз открывала огонь по позициям ВСУ, в том числе 11 из запрещенных "Минском" калибров. У сил ООС - двое раненых. По состоянию на 07:00 утра, сегодня боевики уже произвели 2 обстрела. За прошлые сутки потери оккупантов - уничтожены двое боевиков, пятеро ранены.

23:55

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2019 финансовый год в сумме $716 млрд. $250 млн предусмотрено на помощь Украине в области безопасности, из них $50 млн должны быть направлены на летальные виды вооружений.

23:40

Финляндия потребовала от России освободить всех украинских политических заключенных, а также оказать медицинскую помощь режиссеру Олегу Сенцову.

21:32

13 августа в Красногвардейском суде Днепра зачитали обвинительный акт против экс-главаря террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований - Александра Гуреева и Андрея Патрушева - по делу сбитого в 2014 году самолета Ил-76

18:43

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 14 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 5 раз из тяжелого вооружения. В ходе боевых действий один военнослужащий ВСУ получил ранения.

16:34

Кинорежиссеры Жан-Люк Годар, Кен Лоуч, Дэвид Кроненберг и десятки других призвали  ЕС и ООН оказать давление на президента РФ Владимира Путина, чтобы он освободил украинского политзаключенного Олега Сенцова. Открытое письмо деятелей кино опубликовано во французской газете Le Monde.

15:47

Завербованный российскими спецслужбами диверсант, который готовил теракт на территории Одесской области, получил пять лет тюрьмы.

15:45

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер прокомментирвал видео, снятое беспилотником миссии ОБСЕ, как конвои грузовиков незаконно въезжают в Украину из России через неподконтрольный участок границы. Таким образом, считает Волкер, РФ поддерживает боевые действия в Донбассе. 

13:57

Моряки показали, как работает система стабилизации ствола пушки кормового боевого модуля Катран-М, которые установлены на малых бронированных артиллерийских катерах ВМС Украины.

13:33

По решению командования операции объединенных сил, пропуск граждан через контрольно-пропускной пункт пропуска Станица Луганская будет приостановлен с 2 до 7 сентября, а не 27 до 31 августа, как сообщалось ранее, сообщил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

13:33

Юридические защитники подозреваемого в подготовке госпереворота и убийств руководства страны Владимира Рубана около месяца собираются затратить на ознакомление с материалами "дела Савченко-Рубана", сообщил адвокат Валентин Рыбин.

13:22

Переносные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelinпереданные Украине США, войдут в комплект вооружения бронированных машин Варта украинского производства.

13:11

Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина может состояться 18 августа, где будет обсуждаться война в Донбассе.

12:08

По минским договоренностям Москва должна дать возможность ОБСЕ следить за ситуацией на неконтролируемом участке границы с РФ, через который в Донбасс заходят караваны с вооружениями, боеприпасами и всем, что нужно для поддержания оккупации этой части Украины, заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

11:59

Во временно оккупированных городах Донбасса показали вывески на украинском языке.

11:30

"Не Украина же напала, не она же воюет в Воронежской или Белгородской области", - рассказывает боец из Беларуси, который служит в ВСУ:

11:28

Для постройки одного блиндажа нужно около 10 кубометров бревен, 2,5 куба досок, 100 штук скоб и минимум 3 дня:

10:22

Третий президент Виктор Ющенко заявил, что нет быстрого решения проблемы временно оккупированных территорий, Крыма и Донбасса: "Есть дорога-победа, а есть дорога-капитуляция. Третьего не дано".

07:19

За минувшие сутки боевики 57 раз нарушили режим тишины в Донбассе, в том числе 12 раз из тяжелого вооружения. В результате боевых действий двое украинских получили ранения. По данным разведки, одного оккупанта уничтожили, шесть ранены.

06:21

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал во временно оккупированном Донбассе новейшие средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы российского производства.

23:30

В течение текущих суток, с 7:00 до 18:00 российские оккупационные войска 20 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе пять раз применяли тяжелое вооружение. По позициям по позициям Объединенных сил у Николаевки на Донецком направлении работала вражеская снайперская пара.

В ходе боевых действий двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения. Ситуация остается контролируемой. 

07:50

В районе проведения операции Объединенных сил 11 августа получил ранения один военный. Боевики 34 раза открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе четыре раза из тяжелого вооружения, сообщает штаб ООС.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
117086
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама