Война России против Украины: хроника за октябрь - Фото

Война России против Украины: хроника за октябрь Завершено

Война России против Украины: хроника за октябрьЗавершено
01.11.2018, 00:01
117058
Фото: пресс-центр штаба АТО

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

21:03

Депутаты из фракции социалистов, демократов и зеленых Парламентской ассамблеи Совета Европы 1 ноября посетят восток Украины, чтобы выяснить ситуацию с политикой безопасности и условиями работы миссии ОБСЕ. 

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 13 раз обстреляли оборонительные укрепления Объединенных сил. Один раз боевики применили вооружение, запрещенное минскими договоренностями. В ходе боевых действий ранены двое военнослужащих из состава Объединенных сил.

18:15

В СММ ОБСЕ сообщили сегодня, что на прошлой неделе в Донбассе были ранены трое мирных жителей.

17:14

Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг с сожалением отметил, что за четыре года его работы в Украине в ситуации на войне в Донбассе "мало что изменилось".

16:52

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности его страны участвовать в обеспечении мира в Донбассе. При этом он высказался за участие США в переговорах по урегулированию ситуации на Востоке Украины. 

14:07

Оккупантами скрывается информация о значительной разнице в денежном обеспечении российских кадровых военнослужащих и боевиков из числа местных жителей временно оккупированного Донбасса, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

14:05

В Украине провели полевые испытания нового 120-мм мобильного минометного комплекса Барс-8ММК, созданного на базе бронеавтомобиля Барс-8.

13:20

В Брянской области, недалеко от границы РФ с Украиной и Беларусью, будет создана новая российская военная часть, сообщает волонтерское сообщество InformNapalm.

10:21

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли найти обломки пропавшего беспилотника, который сначала обнаружил на территории ОРДО российский зенитный ракетный комплекс, а потом следил за колонной с техникой у границы с РФ, сообщает пресс-служба миссии.

09:46

Жены трех офицеров Вооруженных Сил Украины были завербованы российскими спецслужбами, когда ездили в РФ и на временно оккупированные территории Донбасса проведать своих родителей, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

07:19

За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Двое украинских военных получили ранения. По данным разведки, три боевика уничтожены и еще двое - ранены, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил в Facebook.

06:58

Главная задача России в Совете безопасности ООН - использовать площадку для дезинформационной кампании, заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

06:42

Восемь государств-членов ООН вчера, 30 октября, обнародовали совместное заявление, в котором осудили планы проведения во временно оккупированном Донбассе псевдовыборов главарей боевиков террористических организаций Л/ДНР. 

06:18

Организация так называемых выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей является четкой провокацией Кремля, которая может превратиться в новый этап ужесточения вооруженной агрессии РФ против Украины, заявил во время открытого заседания СБ ООН во вторник постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

22:52

Совет безопасности ООН, который собрался 30 октября на открытые слушания по поводу ситуации в оккупированных областях на востоке Украины, отклонил на голосовании предложение РФ заслушать представительницу террористической организации "ЛНР" Елену Кравченко.

21:41

Перед заседанием Совбеза ООН представители восьми стран Евросоюза сделали совместное заявление, в котором отметили, что никогда не поддержат псевдовыборы в Донбассе, которые планируют провести боевики. 

16:51

Прокуратура завершила досудебное расследование в отношении главы Партии регионов восьмого созыва Верховной Рады Александра Ефремора и других экс-чиновников Луганской области, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене. 

15:50

Пограничники в Донецкой области на тактико-специальных учениях отработали охрану и оборону побережья Азовского моря, сообщает пресс-служба ГПСУ.

14:27

По данным Главного управления разведки Минобороны, только за последние две недели с позиции одного из передовых подразделений во временно оккупированном Донбассе дезертировали девять боевиков.

13:31

Суд Мариуполя заочно осудил на десять лет лишения свободы псевдоминистра финансов террористической группировки ДНР за преступления против основнациональной и общественной безопасности, сообщает пресс-служба СБУ. 

13:30

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко объявила о создании некоего военного кабинета "для разработки стратегии мира".

11:51

Непосредственно подготовка к ведению боевых действий в оккупированных сейчас населенных пунктах Донбасса пока не проводитсязаявил командующий объединенных сил Сергей Наев.

11:13

Украинские органы могут использовать информацию о голосовавших местных жителях на псевдовыборах главарей террористических организаций ДНР и ЛНР, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

10:00

Восстановлено водоснабжение в поселке Пески, сообщает пресс-центр операции объединенных сил.

09:48

27 и 28 октября миссия уточняла обстоятельства исчезновения БПЛА СММ дальнего радиуса действия во время полета над районом к юго‑востоку от временно оккупированного Нижнекрынского, что 66 километрах к востоку от Донецка, сообщает пресс-служба миссии.

09:33

Боевики не пустили патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ через блокпост возле Новоазовска недалеко от неподконтрольного участка украинско-российской границы, сообщает пресс-служба миссии.

07:43

Сегодня, 30 октября, Совет безопасности Организации Объединенных Наций проведет открытое заседание по теме Украины, сообщил спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

07:20

За минувшие сутки боевики 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ, не применяя запрещенные "Минском" калибры. Ранен военнослужащий. По данным разведки, один террорист уничтожен, двое его подельников ранены. С полуночи оккупанты один раз открывали огонь по позициям ВСУ — у защитников Украины сегодня без потерь.

21:04

Документальный фильм датского режиссера Саймона Леренга Вилмонта о Донбассе "The Distant Barking of Dogs" ("Отдаленный лай собак") попал в лонг-лист американской кинопремии Оскар

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток боевики 7 раз обстреляли оборонительные укрепления Объединенных сил. Также зафиксирован один случай ведения огня по участку местности - граната в ходе вражеского обстрела из СПГ упала неподалеку Красногоровки. В ходе боевых действий ни один военнослужащий из состава Объединенных сил не пострадал.

14:19

Во временно оккупированный Донбасс из страны-агрессора РФ перебросили накануне псевдовыборов кадровых военнослужащих ВС РФ и специальные группы так называемого Всевеликого войска Донского, говорится в сообщении Главного управления разведки .

13:05

На оборонный сектор Украины в следующем году предусмотрено 101,4 млрд грн - это 2,57% валового внутреннего продукта, сообщает пресс-служба Минобороны.

10:44

В сети появилось видео из зоны проведения операции объединенных сил в Донбассе, на котором украинские военнослужащие с помощью беспилотника атакуют оккупационные силы РФ. Видеозапись опубликовал в своем Facebook офицер ВСУ Анатолий Штефан.

10:38

Введение миротворческой миссии ООН в Донбасс – это не решение проблемы, а отвлечение от нее, заявил полковник британской армии в отставке и военный эксперт Глен Грант.

09:44

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал военную технику боевиков недалеко от временно оккупированного Луганска, сообщает пресс-служба миссии.

07:24

Боевики 19 раз открывали огонь по позициям ВСУ за минувшие сутки. Один украиский военный был ранен. Уничтожены три террориста, еще шесть получили ранения, сообщает пресс-центр штаба ООС.

18:35

С начала текущих суток, 28 октября, российско-оккупационные войска пять раз обстреливали позиции объединенных сил, которые подавляли огневую активность врага. Потерь в рядах ВСУ нет. Украинские военные контролируют ситуацию и удерживают занимаемые рубежи.

15:11

В Краматорске Донецкой области с 31 октября по 1 ноября будет проводиться операция по противодействию террористическим и диверсионным угрозам.

10:33

Боевики во временно оккупированном Луганске запугивают пенсионеров накануне псевдовыборов, чтобы обеспечить явку, сообщили сегодня местные жители.

08:25

За прошедшие сутки, 27 октября, в Донбассе погиб один украинский военный, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил в Facebook.

23:18

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который сначала обнаружил на территории ОРДО российский зенитный ракетный комплекс, а потом следил за колонной с техникой у границы с РФ, пропал, сообщается в оперативном отчете СММ ОБСЕ.

19:28

По состоянию на 18:00, российско-оккупационные войска провели четыре обстрела. Об этом сообщает штаб ООС в Facebook. Враг вел огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам объединенных сил вблизи Водяного. Украинские военные открывали ответный огонь. В районе Песков и Опытного боевики стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В ходе боевых действий ни один военнослужащий из состава объединенных сил не пострадал.

11:22

В оккупированной части Донецкой области наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали колонну из 45 грузовиков с российскими номера и надписями "Гуманитарная помощь".

08:08

В прошлые сутки в Донбассе ранены двое украинский военных. 

Боевики восемь раз открывали огонь по силам ООС.

22:03

По состояннию на 18:00 российские оккупационные войска осуществили три обстрела позиций объединенных сил. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Крымского, Павлополя и Водяного. Ранен один украинский военный. Сообщается, что "во всех случаях открытия огня противником принимаются адекватные меры, в том числе и превентивные".

07:12

В прошлые сутки в Донбассе один украинский военный получил ранение. Об этом сообщили в штабе ООС.

Всего было 17 обстрелов со стороны боевиков, из них четыре - из запрещенного минскими соглашениями вооружения.

21:23

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что миссия не увидела "прямых доказательств" российского вмешательства в события в Донбассе, однако фиксировала въезжающие с ее территории конвои. 

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня, два из них - с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями. В результате боевых действий ранен один военнослужащий из состава Объединенных сил.

12:33

Замглавы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк заявил, что в Азовском море уже более 120 кораблей и катеров РФ.

07:30

За минувшие сутки российские оккупанты 14 раз открывали огонь, дважды применялось запрещенное минскими договоренностями вооружение. Трижды велись боевые действия вокруг хутора Вольный возле Попасной. Один военнослужащий объединенных сил ранен. ВСУ адекватно подавляли огневую активность врага. За сутки уничтожены три оккупанта. С начала текущих суток боевики три раза обстреляли украинские позиции. Ранен один военнослужащий ОСС. Потери российских наемников не уточняются.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
117058
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама