Война России против Украины: хроника за октябрь - Фото

Война России против Украины: хроника за октябрь Завершено

Война России против Украины: хроника за октябрьЗавершено
01.11.2018, 00:01
117086
Фото: пресс-центр штаба АТО

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

14:30

Защитников промзоны возле Авдеевки обстреляли боеприпасами, которые двое суток после обстрела горят и издают неприятный запах. Бойцы подозревают, что враг мог применить против них запрещенный фосфор или иное химическое соединение, сообщает ТСН.

12:25

Вблизи неконтролируемого участка границы с Российской Федерацией в районе Манича беспилотник наблюдателей ОБСЕ зафиксировал очередные колонны военных грузовиков боевиков. "БПЛА СММ вновь зафиксировал колонны военных грузовиков боевиков, одна из которых в составе семи КамАЗов, четырех Уралов, а также МТ-ЛБ на трали, а другая - в составе двух КамАЗов (один из которых - с двухосным прицепом) и двух Уралов", - сообщает штаб ООС.

07:30

За прошедшие сутки оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Десять раз они использовали оружие, запрещенное минскими соглашениями. Потерь среди личного состава украинской армии нет, сообщает штаб. Четверо боевиков ранены. С начала текущих суток российско-гибридные войска трижды открывали огонь по украинским солдатам. Один боец ВСУ получил ранения.

13:05

Сегодня в районе Лисичанска экипаж вертолета Ми-24 сбил российский беспилотник Орлан-10, который, вероятно, проводил разведку по маршруту Лисичанск-Северодонецк. 

07:15

В прошлые сутки в зоне АТО получил легкие ранения один украинский военный. Всего было 26 обстрелов со стороны боевиков, четыре из них - из запрещенного минскими договоренностями вооружения. 

По информации разведки, двое боевиков уничтожены и двое ранены. 

20:49

Сегодня утром в Луганской области украинские военные сбили ударный беспилотник, который направлялся к Лисичанскому нефтеперерабатывающему заводу со стороны временно оккупированных территорий.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение дня, с 7:00 до 18:00, российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 3 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

16:55

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о неотложных мерах защиты национальных интересов на юге и востоке Украины, в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе. 

16:25

Беспилотник дальнего радиуса действия СММ ОБСЕ, проводя мониторинг ситуации над Донбассом, в неподконтрольном правительству Украины районе Донецкой области недалеко от границы с Россией в очередной раз обнаружил колонну грузовиков, которые посреди ночи ехали по грунтовой дороге, где отсутствуют погранично-пропускные пункты. Один из грузовиков перевозил зенитную установку. 

14:42

Российское оккупационное командование скрывает внедрение практики комплектования рядовым составом соединений и частей боевиков за счет призыва на военную службу лиц, находящихся на психиатрическом и наркологическом учете, сообщает Главное управление разведки Минбороны.

13:54

Военно-техническая составляющая конфликта в Донбассе может быть завершена в течение одного часа, заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии в Украине Александр Хуг.

13:54

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии в Украине Александр Хуг уклонился от ответа на вопрос, очевидно ли для него участие России в войне в Донбассе

12:53

Президент Петр Порошенко подписал закон об обеспечении равных прав мужчин и женщин во время прохождения военной службы.

12:42

В Киеве от призыва на срочную военную службу уклоняются почти 34 тысячи человек, сообщил военный комиссар Киевского городского военкомата Сергей Клявин.

11:40

34-летний пособник террористов добровольно сдался правоохранительным органам города Бахмут, сообщает пресс-служба Бахмутского отдела полиции.

10:47

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия  зафиксировал транспортные средства, движущиеся на северо-восток по грунтовой дороге неподалеку от границы с Российской Федерацией, где в ОРДО отсутствуют пункты пропуска через границу.

10:20

По состоянию на сегодня только Россия блокирует введение миротворцев в Донбасс, заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

09:57

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер прокомментировал встречу помощника президента РФ Владислава Суркова с главарем боевиков террористической организации ДНР Денисом Пушилиным, где обсуждалась подготовка к псевдовыборам и увеличение зарплат. 

07:09

За минувшие сутки боевики 27 раз открывали огонь по позициям ВСУ, из них 10 раз — из запрещенных "Минском" калибров. Потерь нет. По данным разведки, два террориста уничтожены, шесть их подельников ранены. С полуночи оккупанты уже трижды открывали огонь по позициям ВСУ — у защитников Украины без потерь.

22:32

По состоянию на 18:00 российские оккупационные войска 9 раз обстреливали позиции объединенных сил, в том числе из 82-мм и 120-мм минометов, а также оружия БМП. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Под огонь врага попали опороные пункты украинских военных в районе н.п. Луганское, Чермалык, Гнутово, Водяное и Лебединское. Потерь среди военнослужащих объединенных сил нет.

14:24

Российское оккупационное командование скрыто усиливает передовые позиции соединений боевиков во временно оккупированном Донбассе за счет использования сил и средств расформированных элитных подразделений, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

10:10

Названы имена бойцов, погибших вчера при подрыве на мине в Приазовье. Это 27-летний Роман Мегас (на первом фото ниже) родом из Стрыйского района Львовской области, который служил в 128-й горно-штурмовой бригады, и не доживший несколько дней до 21-летия Сергей Дронов из Чигирина Черкасской области. У первого дома остались жена и двое детей.

09:08

10 октября в 09:00 в районе населенного пункта Каменка боевики из стрелкового оружия обстреляли наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

07:35

За минувшие сутки боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ, из них 12 раз — из запрещенных "Минском" калибров. Два бойца погибли под обстрелами, двое - от ранений при подрыве на мине, трое ранены. По данным разведки, 6 террористов уничтожены, 10 ранены.

07:10

Погибший 9 октября боец — 24-летний военнослужащий 72-й бригады, старший солдат Юрий Фешко. Уроженец села Оленовка Магдалиновского района Днепропетровской области.

19:14

Сегодня, 10 октября, в войне за независимость Украины от страны-оккупанта России в Донбассе погибли двое военнослужащих. Это случилось на Донецком направлении - во время выполнения боевого задания военные подорвались на вражеском взрывном устройстве.

14:57

Помощник президента РФ Владислав Сурков и главарь террористической организации ДНР Денис Пушилин обсудили предстоящие псевдовыборы боевиков на временно оккупированной территории Донбасса.

14:32

8 октября при попытке пересечения линии разграничения во временно оккупированном Донбассе подорвались на собственных минно-взрывных заграждениях боевики, двое из них уничтожены, один был тяжело ранен, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

14:09

Основная версия почти всех последних взрывов на складах ВСУ - диверсии, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

12:45

При нынешнем уровне финансирования на укрепление арсеналов боеприпасов понадобится не менее 15 лет, заявил министр обороны Степан Полторак.

10:35

С начала военных действий на Донбассе международные организации и правительства разных стран выделили пострадавшим регионам около $90 млн. Это следует из ответов Луганской и Донецкой облгосадминистраций.

10:07

По данным одного из старейших волонтерских объединений Повернись живим, накануне объединенные силы зачистили поселок в серой зоне вблизи Волновахи от боевиков гибридной российской армии, где до войны проживали 80 человек.

09:35

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уточняли сообщение о женщине, которая умерла на блокпосту боевиков во временно оккупированной Горловке.

07:45

В ходе боевых действий один военнослужащий объединенных сил погиб, двое получили легкие ранения в Донбассе, сообщает пресс-центр штаба ООС.

20:01

По состоянию на 18:00 российские оккупационные войска провели 16 обстрелов. Враг вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Под обстрелы попали позиции объединенных сил в районе н.п. Станица Луганская, Золотое, Луганское, Новолуганское, Железное, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Гнутово, Водяное и Лебединское. В ходе боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения.

16:34

В Запорожье задержали боевика террористической организации "ДНР", который был завербован спецслужбами России и собирал информацию о Вооруженных силах Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

13:41

Боевики усиливают контроль за перемещением населения на временно оккупированные территории Донбасса, вводят электронные пропуска, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

10:41

Служба безопасности Украины расследует несколько версий причины взрывов на арсенале неподалеку от села Дружба на юг от Ични в Черниговской области, в рамках своей компетенции отрабатывает версию о вероятной диверсии, сообщает пресс-служба ведомства.

09:47

Боевики не пустили патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во временно оккупированный Новоазовск, что в 102 километрах от Донецка. сообщает пресс-служба миссии.

08:59

Фильм режиссера Сергея Лозницы "Донбасс" прошел квалификацию на участие в номинации Лучший фильм на иностранном языке американской кинопремии Оскар, сообщает украинский оскаровский комитет. 

08:21

Из-за взрывов на складах боеприпасов в Ичнянском районе Черниговской области закрыто воздушное пространство в радиусе 30 километров, сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавринюк.

07:55

За минувшие сутки, 8 октября, оккупанты 36 раз открывали огонь по позициям украинских войск, применяя 12 раз запрещенное минскими договоренностями вооружение. Обстрел велся на донецком, луганском и мариупольском направлениях фронта. В ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. По данным разведки, пять боевиков российско-оккупационных войск уничтожены и шесть получили ранения.

07:38

Сегодня, 9 октября, около 03:30 ночи, произошла детонация на складах боеприпасов Вооруженных Сил Украины неподалеку от сел Дружба и Августовка под Ичней в Черниговской области. Людей эвакуируют. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в Facebook.

LIGA.net ведет хронику чрезвычайного происшествия. 

06:31

8 октября в городе Козятин Винницкой области во время остановки на железнодорожной станции погиб солдат срочной службы 1992 года рождения, который служил в горно-штурмовой бригаде Оперативного командования Запад. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры.

19:52

По состоянию на 18:00 российские оккупационные войска провели 9 обстрелов, из них четыре раза боевики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции объединенных сил в районах н.п. Крымское, Екатериновка, Троицкое, Водяное и Лебединское. Украинские военные открывали ответный огонь. В ходе боевых действий двое военнослужащих ООС получили ранения.

13:58

Боевики во временно оккупированном Донбассе до конца октября 2018 года проведут очередной этап сборов так называемых резервистов, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

12:55

Президент России Владимир Путин освободил от должности спецпредставителя по развитию торгово-экономических отношений с Украиной Дмитрия Ливанова.

10:41

Желающих отстаивать Украину на минской переговорной площадке по войне в Донбассе немного, сообщила представитель Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы "Минска" Ирина Геращенко.

09:38

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ рассказали о последствиях взрыва во временно оккупированной Кадиевке

09:00

6 октября во временно оккупированном Антраците Луганской области в результате пожара сгорел торговый центр Маяк, сообщили местные жители.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
117086
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама