Война России против Украины: хроника за октябрь - Фото

Война России против Украины: хроника за октябрь Завершено

Война России против Украины: хроника за октябрьЗавершено
01.11.2018, 00:01
117088
Фото: пресс-центр штаба АТО

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

06:32

Представители СММ ОБСЕ обнаружили возле границы с РФ на оккупированной территории Донбасса зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Оса" со включенным двигаталем.

20:14

В Европарламенте заявили о необходимости назначения специального представителя ЕС по вопросам Крыма и Донбасса. 

18:45

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксирован один случай применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями. В ходе боевых действий один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение.

16:04

Против России никто не вводил санкции непосредственно за удерживание политзаключенных, заявил адвокат освобожденніх из российского плена заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Николай Полозов.

15:48

СМИ сообщили, что в Донецке боевики террористической организации ДНР задержали бывшего секретаря горсовета Донецка и члена Партии регионов Сергея Богачева. 

07:50

В прошлые сутки в Донбассе погиб один украинский военный. 

Боевики девять раз открывали огонь по позициям сил ООС, в том числе из 82-мм миномета, гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов. 

18:46

Прокуратура квалифицировала как теракт подрыв жителей в населенном пункте Золотое Луганской области. Взрыв произошел 18 октября, двое человек получили ранения.

18:31

В Донецкой области работники коммунального предприятия Вода Донбасса подорвались на мине в районе Чигарей - они ехали ремонтировать поврежденный водопровод Горловка – Торецк. 

07:30

За минувшие сутки, 22 октября, российско-оккупационные войска 12 раз открывали огонь, запрещенное минскими договоренностями оружие не применялось. В половине случаев украинские военные отвечали адекватным огнем. Потерь в рядах ВСУ нет. По данным разведки, в течение суток трое оккупантов уничтожены и двое ранены. С начала новых суток, 23 октября, боевики огонь по украинским позициям пока не открывали.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня. Вооружение, запрещенное минскими договоренностями, не применялось. Ни один военнослужащий из состава Объединенных сил не пострадал.

18:20

В Луганской области СБУ задержала на взятке начальника одного из отделений тылового обеспечения Лисичанского погранотряда.

16:20

По меньшей мере 6 сотрудников ГРУ РФ, участвовавших в боевых действиях в Донбассе, официально представлены к российским государственным наградам за проявленную доблесть.

15:55

Вооруженные силы получили новую партию отремонтированных реактивных систем залпового огня "Ураган" - видео.

14:32

Украинский офицер ВСУ Анатолий Штефан обнародовал записанное с воздуха видео удара, нанесенного по позициям оккупационных войск РФ в Донбассе с помощью беспилотников.

12:19

В результате обстрела боевиками Марьинки Донецкой области ранен местный житель, сообщили в штабе ООС.

12:17

Боевики игнорируют запрос на временный режим тишины для эвакуации тел двух мирных жителей, которые погибли 18 октября в населенном пункте Золотое-4. Об этом сообщил глава пресс-центра Объединенного командного пункта ООС Леонид Матюхин Укринформу.

07:17

За прошлые сутки трое украинских военных в Донбассе получили ранения, сообщает штаб ООС. Боевики 19 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе трижды - из запрещенного минскими соглашениями вооружения. 

По информации разведки, за сутки были уничтожены трое боевиков. 

19:20

С начала текущих суток российско-оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня. Один раз боевики применяли запрещенное минскими соглашениями вооружение. По сравнению с прошлыми сутками обострилась ситуация на луганском направлении фронта. В случае угрозы жизни военнослужащих ВСУ открывался ответный огонь. Трое украинских воинов получили ранения. Потери врага не уточняются. Ситуация в Донбассе под контролем подразделений объединенных сил. 

14:48

В Минобороны уточнили, что за минувшие сутки на востоке Украины ранены двое украинских военных.

08:26

За минувшие сутки боевики 17 раз обстреливали позиции украинских военных, один военный ранен. Наиболее интенсивные обстрелы велись на донецком и мариупольском направлениях, тут Операция объединенных сил была вынуждена открывать ответный огонь. По данным разведки, один боевик ликвидирован, еще четверо - ранены.

18:57

По состоянию на 18:00, российские оккупационные войска провели 7 обстрелов. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. В районе Гнутово враг применил противотанковую управляемую ракету, прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям объединенных сил боевики вели в районе населенных пунктов Шумы, Марьинка, Гнутово и Широкино. Ранен один украинских военнослужащий.

15:56

32-летний серб Стеван Милошевич, осужденный условно на пять лет за участие в боевых действиях в Украине, вернулся наемником в Донбасс. 

07:20

В прошлые сутки в Донбассе ранение получил один украинский военный. Всего было 16 обстрелов со стороны боевиков по позициям ВСУ. 

По информации разведки, четыре боевика уничтожены и еще двое ранены.

20:23

Заместитель госсекретаря США по международным вопросам в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и правоохранительным вопросам Кирстен Мэдисон заявила, что Россия делает недостаточно для реализации минских договоренностей.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, три из них - с применением вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Вследствие обстрелов ранен один военнослужащий из состава Объединенных сил.

12:15

Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность группы коммерсантов, причастных к финансовому и материальному обеспечению террористических Л/ДНР. 

08:23

Соединенные Штаты могут вводить санкции против России "каждые один-два месяца", заявил спецпредставитель Госдепа Курт Волкер.

07:53

В штабе ООС сообщают, что за минувшие сутки боевики 16 раз обстреливали позиции украинских военных. Потерь нет, один военный ранен. Двое террористов уничтожены, еще четыре – ранены.

07:35

Заявление нелегитимной Госдумы РФ о якобы нарастании военной угрозы в Донбассе – это "свидетельство неадекватной агрессивности и трусливости российской политической элиты", заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

06:53

Президент США Дональд Трамп лично принимал решение об усилении санкций против РФ, а цель США "восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины, и обеспечить безопасность для всех людей в Украине", заявил спецпредставитель Госдепа Курт Волкер.

20:30

Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко подтвердил информацию о том, что США предложили Украине передать военные фрегаты типа Oliver Hazard Perry. 

18:59

Согласно сводке штаба ООС, в течение сегодняшнего дня российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе. При этом вооружение, запрещенное минскими соглашениями, не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено.

15:10

Первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что в последние дни на линии разграничения временно оккупированной территории Украины произошел резкий рост уровня насилия.

14:08

В нелегитимной Государственной Думе России заявили, что в Донбассе "нарастает военная угроза" якобы со стороны украинских властей и пообещали "адекватно ответить" на попытки наступления.

08:00

За минувшие сутки, 17 октября, оккупанты 17 раз открывали огонь по позициям украинских войск. Семь раз боевики применяли запрещенное минскими договоренностями оружие. В ходе боевых действий двое военнослужащих объединенных сил получили ранения. По данным разведки, ВСУ ранили четырех российских наемников. Ситуация контролируется украинскими военными.

11:27

Президент Петр Порошенко в эфире канала ZIK заявил, что если предложить президенту страны-оккупанта Владимиру Путину забрать отнятые у Украины территории в обмен на мир на оставшихся, не будет ни мира, ни территорий.

10:53

Приазовье:

07:38

За минувшие сутки боевики 19 раз открывали огонь по позициям ВСУ, из них 3 раза — из запрещенных "Минском" калибров. Погибли двое военнослужащих ВСУ, еще один ранен. Аквивизировались снайперы боевиков. По данным разведки, три террориста уничтожены, два их подельника ранены. С полуночи оккупанты уже дважды открывали огонь по позициям ВСУ — у защитников Украины сегодня без потерь.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение сегодняшнего дня российские оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня. При этом они один раз применили вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Потерь среди личного состава ООС не допущено.

15:53

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что столкновения с россиянами в Азовском море возможны, но Военно-морские силы Украины будут выполнять свою задачу и не допустят второго Крыма.

14:27

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что с начала боевых действий в Донбассе из-за самоубийств и умышленных убийств погибли почти 900 украинских военных. 

13:44

Советник президента Петра Порошенко, помощник министра обороны Юрий Бирюков показал новые общежития для военных, на которые выделили 2,6 млрд грн.

07:15

За минувшие сутки боевики 37 раз открывали огонь по позициям ВСУ, из них 9 раз — из запрещенных "Минском" калибров. Погиб военнослужащий ВСУ, трое ранены. В Авдеевке прошел ближний бой. По данным разведки, два террориста уничтожены, шесть их подельников ранены. С полуночи оккупанты уже трижды открывали огонь по позициям ВСУ — у защитников Украины без потерь.

20:43

Лидер военизированного формирования Украинская добровольческая армия Дмитрий Ярош заявил, что 5-й и 8-й "отдельные батальоны" уходят с передовой и займутся территориальной обороной по всей свободной территории Украины.

19:18

Сегодня погиб военный.

09:35

В Донбассе обнаружена новейшая российская система связи, заявили в DFRLab (лаборатории цифровой судебной экспертизы при Атлантическом совете).

08:35

По данным главы СБУ Василия Грицака, за годы войны в Донбассе погибли 27 сотрудников спецслужбы.

07:20

По данным штаба, российская гибридная армия за прошлые сутки 23 раза открывала огонь по позициям ВСУ. Четыре раза она использовала запрещенное минскими соглашениями вооружение. Трое украинских военных получилили ранения.

Со стороны боевиков - один уничтожен, двое ранены.

С начала текущих суток противник трижды обстрелял позиции ВСУ, один солдат получил ранения.

18:55

С 7:00 до 18:00 текущих суток российско-оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня. Боевики открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Один раз применялось вооружение, запрещенное минскими соглашениями. В ходе боевых действий двое военнослужащих ВСУ получили ранения. Ситуация под контролем украинских военных. 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
117088
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама