UA

Их там нет | В Донбассе обнаружена новейшая российская система связи - DFRLab

15.10.2018, 09:35
В Донбассе обнаружена новейшая российская система связи - DFRLab - Фото
Фото: Twitter Минобороны РФ

В Донбассе на прошлой неделе были обнаружены новые доказательства присутствия современной, недавно разработанной российской военной техники. Об этом говорится в отчете DFRLab - лаборатории цифровой судебной экспертизы при Атлантическом совете.

На двух снимках виден недавно созданный модуль спутниковой связи на неконтролируемой территории.

9 июня года пользователь соцсети ВКонтакте с ником "Артем Донецк" разместил альбом с несколькими фотографиями разного времени, на которых изображена его деятельность в Донбассе с другими боевиками. На двух фотографиях он позирует на фоне зеленой спутниковой антенны.

В DFRLab сравнили изображение антенны с изображениями задней стороны системы Аурига-1.2В на фрегате Черноморского флота России.

Коллаж: DFRLab

Эта радиолокационная тарелка внешне выглядит так же, как спутниковая антенна российской системы связи Аурига-1.2В, которая стоит на вооружении армии РФ с 2014 года.

Разработчик антенны - компания Воентелеком. Она представила Ауригу на Дне инноваций Минобороны РФ 4-15 августа 2014 года.

Исследователи указывают в отчете, что эта система никогда не экспортировалась в Украину и не использовалась ВСУ. Другими словами, она могла появиться на востоке Украины только из России.

Более того, в 2016 году эту систему обнаружили на службе у российских военных в Сирии.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости