Нелегитимная Госдума РФ грозит Украине "катастрофой" - заявление

18.10.2018, 14:08
Нелегитимная Госдума РФ грозит Украине
Госдума РФ (фото - официальный сайт).JPG

Российские депутаты увидели "военную угрозу" в Донбассе после решения Вселенского патриархата о предоставлении Украине автокефалии

В нелегитимной Государственной Думе России заявили, что в Донбассе "нарастает военная угроза" якобы со стороны украинских властей и пообещали "адекватно ответить" на попытки наступления. Соответствующее заявление обнародовано на сайте парламента страны-агрессора.

Депутаты РФ посетовали на предоставление Украине автокефалии от Вселенского патриархата и, соответственно, создание поместной церкви, заявив, что таким образом Киев пытается "разрушить подлинную Православную Церковь" и "освятить продолжение войны против русских и русскоязычных на востоке Украины".

Смотрите также: Треть прихожан Московского патриархата за автокефалию - опрос

"Власти Украины, по сути, вступили на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и направлениях", - заявила страна-оккупант Крыма и части украинских территорий в Донбассе.

Россияне в документе подчеркивают, что "попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям".

17 октября президент Петр Порошенко в эфире канала ZIK сказал, что, если предложить президенту страны-оккупанта Владимиру Путину забрать отнятые у Украины территории в обмен на мир на оставшихся, не будет ни мира, ни территорий.

Читайте также: Россиян будут сажать за незаконный въезд в Украину

За минувшие сутки, 17 октября, российско-оккупационные войска 17 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Семь раз боевики применяли запрещенное минскими договоренностями оружие. В ходе боевых действий получили ранения двое военнослужащих объединенных сил.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II