Война России против Украины: хроника за октябрь - Фото

Война России против Украины: хроника за октябрь Завершено

Война России против Украины: хроника за октябрьЗавершено
01.11.2018, 00:01
117086
Фото: пресс-центр штаба АТО

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

07:16

За минувшие сутки боевики 27 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Потерь среди личного состава объединенных сил нет. По данным разведки, один террорист уничтожен и семь ранены.

19:50

По состоянию на 18:00 7 октября российско-оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня. Боевики трижды применяли вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Обстрел велся в районе населенных пунктов Новотошковское, Екатериновка и Широкино, Водяного, Крымского. По защитникам Гнутово стрелял вражеский снайпер. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. ВСУ ситуацию контролируют.

15:52

Россия до сих пор не направила новые предложения по размещению миротворческой миссии ООН в Донбассе, заявил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

13:00

Минобороны при содействии неправительственной организации The HALO Trust разработало информационную карту территорий, где находятся мины в Донбассе.

11:00

Во временно оккупированном Луганске появились бигборды накакуне проведения псевдовыборов.

07:42

Боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ за минувшие сутки. В ходе боевых действий двое военнослужащих объединенных сил получили ранения. По данным разведки, были уничтожены четыре террориста и восемь ранены.

19:15

По состоянию на 18:00 российские оккупационные войска провели 9 обстрелов, в том числе, используя 82-мм минометы и ствольную артиллерию калибра 122 мм, сообщает в Facebook штаб ООС. Боевики вели огонь по позициям объединенных сил в районе н. п. Новотошковское, Шумы, Невельское, Марьинка, Новотроицкое, Гнутово, Водяное и Лебединское. Подразделения ООС открывали ответный огонь. В ходе боевых действий двое украинских военнослужащих получили ранения.

07:54

За минувшие сутки в Донбассе двое украинских военных получили ранения. Боевики 19 раз открывали огонь по позициях сил ООС, в том числе семь раз - из запрещенного вооружения. По информации разведки, двое боевиков ликвидированы и еще семеро ранены. 

20:29

По состоянию на 18:00 российские оккупационные войска четыре раза открывали огонь. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Под обстрелы попали позиции объединенных сил вблизи хутора Вильного, Марьинки, Павлополя и Гнутово. Один военнослужащий объединенных сил был ранен.

14:14

Боевики продолжают скрыто расширять площади и увеличивать количество заминированных участков местности на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

12:02

В Черновецкой области к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорен боевик террористической организации ДНР, уроженец Донецкой области.

11:04

6 октября боевики оставят Луганск без света, мобильной связи и воды, сообщили местные жители.

09:51

ОБСЕ сообщила, где боевики спрятали 177 танков в Донбассе.

07:27

За минувшие сутки боевики 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ (в том числе 5 раз - из запрещенных "Минском" калибров). Трое защитников Украины ранены. По данным разведки, уничтожены три террориста, трое их подельников ранены. Сегодня с полуночи оккупанты уже 4 раза обстреляли позиции ВСУ; ранен боец.

07:13

Специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине и в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик приветствовал продление Верховной Радой Украины закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей до конца 2019 года.

20:27

По состоянию на 18:00 российские оккупационные войска провели 9 обстрелов, в трех из них использовались 82-мм и 120-мм минометы. Об этом сообщает штаб ООС в Facebook. Враг вел огонь в районе н.п. Крымское, Орехово, Луганское, Шумы, Пивденне, Красногоровка, Марьинка и Павлополь. Объединенные силы открывали ответный огонь. В ходе боевых действий двое украинских военнослужащих сил получили ранения.

16:54

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер приветствовал пролонгацию действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

16:14

Президент Петр Порошенко подписал изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, говорится на странице закона на сайте Верховной Рады.

16:14

Во временно оккупированном Донбассе для обеспечения массовости "выборов" к участию в голосовании предполагается привлечь "так называемых военнослужащих соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ", сообщает Главное управление разведки Минобороны.

14:06

Военная разведка России пыталась украсть документы о расследовании авиакатастрофы MH17 в Донбассе, заявила министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд

12:23

Ко взлому почтового аккаунта российского журналиста Аркадия Бабченко могли быть причастны люди из террористической организации ДНР.

11:48

Польская проправительственная газета Rzeczpospolita опубликовала интервью с главарем боевиков террористической организации ДНР Денисом Пушилиным.

11:12

Верховная Рада продлила на год закон о местном самоуправлении в Донбассе.

11:12

В Кремле спят и видят, как бы им найти хоть какую-то зацепку, чтобы добиться снятия или ослабления санкций Запада, и отмена действия закона об "особом статусе" Донбасса была бы сейчас "роскошным пасом" в адрес России, в Facebook сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

10:35

Парламент ввел официальное приветствие "Слава Украине!" для военнослужащих и сотрудников Национальной полиции.

09:48

Президент Петр Порошенко полагает, что министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, который щеголяет в футболке с изображением российского лидера Владимира Путина на Красной площади, "просто не знает о глубокой трагедии, которую, по вине Кремля, переживает Украина".

09:02

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что вследствие взрыва, который произошел во временно оккупированном Донецке 29 сентября, ранения получили три человека.

07:22

За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ (в том числе 5 раз - из запрещенных "Минском" калибров). Потерь нет. По данным разведки, уничтожены два террориста, двое их подельников ранены. Сегодня с полуночи оккупанты уже дважды обстреляли позиции ВСУ; потерь нет.

06:32

Боец ООС, о гибели которого вчера сообщила утренняя сводка, был военнослужащим батальона Айдар из 53-й ОМБр Алексеем Влодарским с позывным Скиф.

20:15

По состоянию на 18:00 российские оккупационные войска провели 5 обстрелов, из них два - с применением 82-мм минометов. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба штаба ООС. Враг вел огонь в районе н.п. Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское. Потерь среди военнослужащих объединенных сил нет.

13:59

По данным Главного управления разведки Минобороны, во время учений боевиков произошел очередной случай открытия так называемого дружественного огня, что привело к гибели двух российских военных. Был также обстрелян собственный передовой опорный пункт, погиб один наемник.

13:50

До завершения боевых действий в Донбассе проводить выборы депутатов в Донецкий областной совет пока не стоит, сообщил сегодня на пресс-конфренции глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

12:47

Служба безопасности Украины разоблачила главу администрации одного из районов Харькова на сотрудничестве с российскими спецслужбами. 

12:47

Страна-агрессор РФ старается обострить ситуацию в Донбассе, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

11:19

Президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде продлить до 31 декабря 2019 года действие особого порядка самоуправления в ОРДЛО. 

11:10

Военно-политическое руководство страны-оккупанта России намерено инспирировать проведение пикетов, протестов, обращения и петиции к органам власти с требованием "любой ценой восстановить мир", заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

10:59

Российские спецслужбы пытаются спровоцировать в Украине межконфессиональный конфликт, заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко

10:23

Боевики вывозят из временно оккупированного Донбасса стройматериалы из разобранных на оккупированной территории строений, говорится в группе Информационное сопротивление.

09:21

В конце сентября США передали Украине два катера класса Island, которые по своим характеристикам позволяют патрулировать воды Черного и Азовского морей, выполняя двухнедельные рейды. YouTube-канал "Військова історія України" опубликовал видеоинфографику о том, какие именно судна получили ВМСУ

07:54

За прошедшие сутки, 2 октября, в ходе боевых действий один военнослужащий объединенных сил погиб и двое получили ранения, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил.

07:10

Из-за повреждений волоконнооптической линии связи на линии Оленевки - Волноваха часть сигнала мобильной связи оператора Vodafone Ukraine пока вернуть невозможно, сообщила пресс-секретарь второго президента и бывшего представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леониды Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

06:45

Вчера на встрече трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона подняла вопрос гибели украинских детей от мины под временно оккупированной Горловкой и поставила требование допуска к месту взрыва украинских правоохранителей и наблюдателей ОБСЕ, сообщила в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирина Геращенко

06:26

Пассажирские автобусы из временно оккупированной территории Донбасса ездят в свободные города Украины через территорию России, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

20:32

По состоянию на 18:00 российские оккупационные войска провели 9 обстрелов, в том числе - три из вооружения, запрещенного минского соглашениями. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрелы попали позиции объединенных сил в районе н.п. Крымское, Новотошковское, Орехово, Луганское, Старогнатовка, Чермалык и Павлополь. Военные ООС открывали ответный огонь. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

17:44

Сегодня, 2 октября, в Минске второй президент и представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма поблагодарил коллег за совместную работу и подвел итоги своей деятельности - от оставляет работу в ТКГ.

13:59

Министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш заявил о том, что у Украины есть видение того, какой должна быть миротворческая миссия ООН

12:50

Боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ по мониторингу соблюдения режима прекращения огня и отвода вооружений на оккупированных территориях Донбасса, сообщает пресс-центр операции объединенных сил.

12:13

Верховная Рада готова упростить предоставление гражданства добровольцам-иностранцам.

10:22

Вчера, 1 октября, около 17:00 пограничник Краматорского отряда, выполнявший задачи в составе операции объединенных сил, при наблюдении в оптический прибор в районе Марьинки получил травму сетчатки глаза в результате вспышки неизвестного происхождения, сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

10:02

В больницах временно оккупированной Макеевки, что в 12 километрах от Донецка, в результате отравления водой находился 21 человек по состоянию на 30 сентября 2018 года, сообщила пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
117086
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама