Стала известна причина перебоев мобильной связи в ОРДО

03.10.2018, 07:10
Стала известна причина перебоев мобильной связи в ОРДО - Фото
Смартфон

В конце апреля 2018 года восстановили 70% мобильной связи сети Vodafone Ukraine на территории временно оккупированного Донбасса

Из-за повреждений волоконнооптической линии связи на линии Оленевки - Волноваха часть сигнала мобильной связи оператора Vodafone Ukraine пока вернуть невозможно. Об этом сообщила пресс-секретарь второго президента и бывшего представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леониды Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

"В конце апреля 2018 было восстановлено 70% мобильной связи сети Vodafone Ukraine на территории ОРДЛО. Из-за существенных повреждений волоконнооптической линии связи на линии Оленевки - Волноваха часть связи пока вернуть невозможно", - отметила Олифер.

Украинская сторона неоднократно обращалась к ОБСЕ с просьбой оказать содействие в вопросе получения необходимых гарантий для восстановления связи, однако специалисты компании до сих пор не получили необходимых гарантий безопасности.

"Зато в ОРЛО нет проблем с получением необходимых условий для восстановительных работ. Также остается неурегулированной проблема возвращения собственности из ОРДЛО - государственной и частной, и той, что принадлежит иностранным компаниям", - уточнила Олифер.

20 июля 2018 года в Луганске и Донецке пропадала мобильная связь Vodafone Ukraine.

Читайте также: Кучма уходит из минского процесса

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами