Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса - Фото

Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса Live

Хроника войны России против Украины: последние новости ДонбассаLive
20.10.2018, 19:03
97502
333
Фото: пресс-центр штаба АТО

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

12:42

С 25 по 29 сентября в Вооруженных Силах Украины под руководством начальника Генерального штаба пройдут стратегические командно-штабные учения "Козацька воля – 2018", сообщает пресс-служба Минобороны.

11:17

В результате разрыва миномета "Молот" в одной из воинских частей в Донбассе несколько военнослужащих получили ранения.

10:17

С 30 сентября 2018 года Укрзалізниця запускает ночной экспресс из Киева в Лисичанск Луганской области, сообщил и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов.

09:43

Боевики не пустили наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во временно оккупированный населенный пункт Новоласпа, что в 50 километрах к югу от Донецка.

09:14

Беларусь принимать участие в миротворческой миссии не будет, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

07:19

За минувшие сутки боевики 27 раз открывали огонь по позициям ВСУ (в том числе дважды - из запрещенных "Минском" калибров). Потерь нет. По данным разведки, уничтожен один террорист, четверо его подельников ранены. Сегодня с полуночи оккупанты уже дважды обстреляли позиции ВСУ; потерь нет.

21:07

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США располагают данными о количестве, организации и командовании регулярных войск РФ на оккупированной территории Донбасса.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

18:22

Президент Украины Петр Порошенко считает "замыливанием глаз" предложение президента РФ Владимира Путина касательно размещения миротворческого корпуса в Донбассе. 

15:48

Служба безопасности Украины опубликовала запись телефонных разговоров между главарями террористической организации ДНР, которые после убийства Александра Захарченко обсуждают планы по захвату власти на временно оккупированных территориях Донецкой области.

14:20

По данным Главного управления разведки Минобороны, так называемая российская оккупационная администрация скрыто запретила выезд на территорию РФ всем мужчинам призывного возраста, независимо от их гражданства и обстоятельств, при которых они оказались на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

14:18

В Луганской области боевики устраивают для украинских военных смертельное "сафари", сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил в Facebook.

13:48

Люди украинского олигарха Рината Ахметова приезжали во временно оккупированный Донецк после уничтожения бывшего главаря боевиков Александра Захарченко.

13:25

Кремлевские марионетки, бывшие так называемый первый вице-премьер" Дмитрий Трапезников, "министр доходов" Александр Тимофеев и "советник" уничтоженного экс-главаря Александра Захарченко Александр Казаков не смогли после побега из временно оккупированного Донецка попасть на прием к президенту страны-агрессора РФ Владимиру Путину.

11:45

Вчера, 23 сентября, подконтрольные боевикам СМИ обнародовали информацию о том, что ВСУ якобы обстреляли жилой сектор временно оккупированной Горловки, повредив 12 домов по улицам Нансена и Артиллеристов. Это провокация против армии, утверждают в украинской стороне СЦКК: город обстреляли сами террористы.

11:09

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко поддерживает предложение постпреда Украины в ООН Владимира Ельченко о необходимости переноса мирных переговоров из Минска на другую площадку. 

09:25

В сети опубликовано новое видео руин Донецкого аэропорта - одной из бывших горячих точек боевых действий на востоке Украины. Запись сделана с дрона и показывает разрушенные постройки спустя четыре с половиной года после того, как Россия начала гибридную войну против Украины.

09:17

Во временно оккупированных районах Донецкой области команда специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетила постоянные места хранения тяжелого вооружения, расположенные за пределами соответствующих линий отвода, и отметила, что там отсутствуют 18 танков (восемь Т-64 и десять Т-72), девять минометов (2Б14 Поднос, 82 мм) и 15 противотанковых пушек (МТ-12 Рапира, 82 мм), сообщает пресс-служба миссии.

08:58

В сети появилось видео за 2016 год, на котором видно один из эпизодов боевых действий в Донбассе: бойцы ВСУ из противотанкового ракетного комплекса уничтожают два грузовика "Урал" снабжения российских оккупантов. Запись, которая ранее появлялась только в некоторых пабликах, опубликована на странице в Facebook пользователя "Олена Проценко".

08:14

Во временно оккупированном Луганске в последние дни массово гибнут голуби. 

07:12

За минувшие сутки боевики 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Трое военнослужащих объединенных сил получили ранения. По данным разведки, четырех боевиков уничтожены и еще четверо ранены.

22:49

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко высказался в поддержку идеи перенесения переговоров трехсторонней контактной группы по Донбассу с территории Беларуси "в какую-нибудь другую столицу". 

20:53

В Краматорске Донецкой области полицейские задержали двух местных жителей, которые, как подозревают, производили патроны на территории магазина штор.

20:17

В районе населенного пункта Гнутово в Донбассе боевики применили вооружение боевых машин пехоты. Ранен один украинский военнослужащий.

16:05

Украинские военные корабли А500 "Донбасс" и А830 "Корец", идущие в Бердянск, прошли так называемый Крымский мост, соединяющий Тамань и оккупированный Россией Крым.

13:50

Из порта Бердянска для встречи кораблей в направлении Керченской переправы отправились малые бронированные артиллерийские катера P177 "Кременчуг" и P178 "Лубны".

12:35

Самолет-разведчик Boeing RC-135V Военно-воздушных сил США начал полеты вблизи Керченского пролива.

07:25

За прошедшие сутки - 22 сентября - российские оккупанты 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Пять раз враг применял вооружение, запрещенное минского договоренностями. Потерь среди украинских военных нет. По данным разведки, ранены семеро боевиков, сообщает штаб ООС. С начала суток 23 сентября гибридные войска РФ уже шесть раз обстреляли позиции ВСУ.

00:35

В управлении пограничной службы ФСБ России в оккупированном ею Крыму сообщили, что два корабля ее береговой охраны сопровождают два корабля ВМС Украины, которые идут недалеко полуострова. Корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" идут вблизи южного берега Крыма в направлении Керченского пролива. Украинские корабли идут вне 12-мильной зоны от берега оккупированного Крыма, которую Россия считает "своими территориальными водами".

18:38

22 сентября по состоянию на 18:00 российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позиции ООС в районе Крымского, Золотого, Новоселовки Второй, Павлополя, Гнутово и Лебединского. Украинские военные открывали ответный огонь. Потерь среди наших военных нет.

18:10

В период с 3 до 16 сентября миссия СММ ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донбассе более чем на 30% по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом. 

12:35

Укранские военные взяли под контроль хутор Вольный - часть Золотого-4, которая четыре года войны была в так называемой серой зоне. 

08:18

В прошлые сутки в Донбассе трое украинских военных получили легкие ранения. Боевики 18 раз нарушали договоренности и открывали огонь по позициям ООС.

По информации разведки, одного боевика уничтожили и еще пятерых ранили. 

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное минскими договоренностями, боевики не применяли. В ходе боевого столкновения двое военнослужащих Объединенных сил были ранены.

17:52

Сегодня, около 16:30 в районе Текстильщика в оккупированном Донецке произошел взрыв возле хлебного магазина. Ранена женщина.

15:07

22 сентября, в субботу, в Киеве объявили днем траура по погибшему в Донбассе сержанту 72-й бригады Владимиру Матвиенко. 

13:13

Планы по дипломатическому разрешению ситуации с Азовским морем есть, но их пока не будут озвучивать, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

07:09

За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ (в том числе 3 - из запрещенных "Минском" калибров). Потерь нет. По данным разведки, уничтожены двое террористов, четверо их подельников ранены. Сегодня с полуночи оккупанта обстреляли позиции ВСУ уже четырежды, потерь нет.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе - с применением вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

13:11

Президент озвучил стратегию, как Украина будет возвращать Донбасс.

07:27

В ночь на 19 сентября в районе Светлодарской дуги погиб 35-летний сержант 72-й бригады Владимир Матвиенко: об этом сообщила его мама. Также вчера в Facebook сообщили, что ушел из жизни еще один боец - Руслан Злобинец из Гостомеля в Киевской области.

07:23

За минувшие сутки боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ (в том числе 4 - из запрещенных "Минском" калибров). Один боец ранен. По данным разведки, уничтожен террорист, трое его подельников ранены. Сегодня с полуночи оккупанта обстреляли позиции ВСУ уже дважды, потерь нет.

21:05

Представитель России Борис Грызлов на заседании трехсторонней контактной группы в Минске заявил, что РФ должна "провести выборы" на оккупированных территориях Донбасса, "чтобы навести там порядок".

19:54

Проведение "внеочередных выборов" в ОРДЛО нарушает обязательства РФ как стороны минских соглашений и ставит под угрозу весь минский процесс. Об этом украинская сторона заявила на заседании трехсторонней контактной группы в Минске. 

18:45

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня. При этом боевики применили вооружение, запрещенное минскими договоренностями. В ходе боевого столкновения один военнослужащий Объединенных сил был ранен.

14:09

184 заключенных, которые были осуждены до 2014 года и сейчас отбывают наказание на временно оккупированных территориях Донбасса, просят перевести их на подконтрольную Украине территорию.

12:25

Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон приехал в зону проведения операции объединенных сил. 

11:14

Украинские разведчики установили в серой зоне на линии фронта в Донбассе флаг Украины "прямо под носом" у гибридной российской армии. 

07:08

За минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Двое бойцов погибли, один ранен. По данным разведки, уничтожены трое террористов, пятеро ранены.

21:39

Сегодня в районе проведения операции объединенных сил украинские силовики задержали одиннадцать человек, подозреваемых в сотрудничестве с террористической организацией ДНР.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
97502
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама