Война России против Украины: хроника за октябрь - Фото

Война России против Украины: хроника за октябрь Завершено

Война России против Украины: хроника за октябрьЗавершено
01.11.2018, 00:01
117086
Фото: пресс-центр штаба АТО

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

09:44

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили гибель троих детей во временно оккупированной Горловке.

09:23

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили подробности взрыва, который произошел 29 сентября в здании "компартии" во временно оккупированном Донецке

07:14

За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ (в том числе 4 раза - из запрещенных "Минском" калибров). Потерь нет. По данным разведки, уничтожены четыре террориста, шесть их подельников ранены. Сегодня с полуночи оккупанты уже трижды обстреляли позиции ВСУ; потерь нет.

21:25

По состоянию на 18:00 российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил в Facebook штаб ООС. Враг вел прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Пески, Новомихайловка и Водяное. Потерь среди военнослужащих ООС нет.

21:22

С начала 2018 года в результате боевых действий в Донбассе пострадали по меньшей мере 23 ребенка. Об этом сообщила пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Twitter. Речь идет о погибших и раненых детях.

13:59

Во временно оккупированном Донбассе при проведении ротации на собственном минном поле подорвался БТР с террористами, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

13:59

Во временно оккупированном Донбассе при проведении ротации на собственном минном поле подорвался БТР с террористами, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

13:42

В Верховной Раде предлагают законодательно запретить в Украине идеи "русского мира".

13:31

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Собеседники обсудили ситуацию в Донбассе.

12:47

Продление действия закона по особому статусу Донбасса позволит сохранить санкционные давление на Россию, заявила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

12:07

Лидер страны-оккупанта России Владимир Путин понимает, что добиться успеха в военной операции на суше против Украины он не сможет, но ожидает, что его можно достичь во время выборов в этой стране в 2019 году, заявил президент Петр Порошенков эфире американского телеканала CNN.

11:00

1 октября, в Украине начался осенний призыв на срочную службу в армию, который продлится до 30 декабря, свидетельствует указ №274/2018 президента Петра Порошенко, опубликованный на сайте главы государства.

08:33

Фотограф и журналист Сергей Лойко опубликовал фотографию Донецкого аэропорта, которую он сделал четыре года назад.

07:14

Боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ за минувшие суки. В ходе боевых действий один военнослужащий объединенных сил получил ранения. По данным украинской разведки, в течение суток четыре уничтожены и восемь ранены.

22:58

СМИ сообщили, что административную границу со временно оккупированным Россией Крымом без предварительного разрешения властей Украины незаконно пересекла делегация из Норвегии.

20:00

По состоянию на 18:00 текущих суток российско-оккупационные войска шесть раз нарушили режим прекращения огня. Боевики днем открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по украинским позициям в районе Екатериновки, Песков, Павлополя, Гнутово и Лебединского. ВСУ огнем принуждали противника прекратить обстрел в случаях угрозы жизни военнослужащих. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет, ситуация под контролем. 

18:53

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил главу страны-агрессора РФ Владимира Путина за то, что тот сделал Украину более европейской и готовой защищать свои ценности. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNN во время программы GPS.

14:18

Для достижения мира в Украине необходимо, чтобы минские соглашения работализаявил бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес.

14:00

Трое детей погибли, еще один был ранен в результате детонации противопехотной осколочной мины под временно оккупированной Горловкой.

13:05

С сегодняшнего дня, 30 сентября, в акватории Азовского моря несут службу новые патрульные многофункциональные катера Stadtline 38s, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

11:34

Боевики обстреляли Майорск, ранения получила местная жительница, сообщает пресс-центр операции объединенных сил в Facebook.

09:51

Вчерашний взрыв в здании, где проходил так называемый съезд компартии террористов, во временно оккупированном Донецке можно расценивать как информационный шум, сообщили сегодня LIGA.net несколько источников в городе на правах анонимности.

07:50

Боевики 32 раза открывали огонь по позициям ВСУ за минувшие сутки. В ходе боевых действий один военнослужащий объединенных сил получил ранения. По данным украинской разведки, двое боевиков были уничтожены и еще семь получили ранения.

07:30

Сотрудники спецподразделения налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины провели изъятие незаконно добытого 1,8 тыс тонн угля стоимостью 5 млн грн в Донбассе, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил в Facebook.

21:50

Хлор на Макеевскую фильтровальную станцию ​​для очистки воды поставлялся из Российской Федерации, сообщило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. 

16:45

Министерство внутренних дел Украины увеличит свое присутствие в акватории Азовского моря.Как сообщил министр Арсен Аваков, МВД усилит компоненты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы, а также выделит два катера для Мариупольского отряда морской охраны Госпогранслужбы.

14:28

Президент Петр Порошенко сказал, что нет гарантий, что миротворческая миссия ООН в Донбассе все таки будет - Россия может ветировать предложение в Совете безопасности ООН. 

09:35

Вчера, 28 сентября, около 18:00 боевики открыли огонь из 120-мм минометов около дорожного коридора "Новоазовск-Покровск-Талаковка-Мариуполь". Из-за этого пришлось эвакуировать людей с КПВВ Гнутово. 

07:32

За прошлые сутки четверо украинских военных получили ранения в Донбассе.

Боевики 34 раза открывали огонь, в том числе шесть раз - из запрещенного вооружения. Прицельный огонь велся из ствольной артиллерии 122-мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм. 

По информации разведки, двое боевиков ликвидированы и семеро получили ранения. 

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник боевики дважды применили вооружение, запрещенное минскими соглашениями. В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

15:07

Второй президент Украины, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма  заявил, что завершит работу в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе, когда "достигнет критического возраста".

13:45

На месте бывшей луганской трикотажной фабрики боевики скрыто разместили новые секретные базы для хранения оружия и боеприпасов, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

13:02

Временное ухудшение качества питьевой воды по санитарно-химическим показателям (мутность, цветность, запах и железо общее) в распределительных сетях  ОРДО связано с практически 80% износом сетей централизованного водоснабжения и неудовлетворительным состоянием внутридомовых сетей, сообщила КП Вода Донбасса.

10:59

Образец вооружения украинского производства БТР-4Е "Буцефал" появился на передовой в Донбассе.

09:31

Мини-беспилотник ОБСЕ зафиксировал бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БТС-4A), БРДМ-2 и два плавучих транспортера (ПТС-2) на территории объекта во временно оккупированном Луганске.

07:38

Боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ. По данным разведки, четыре террористы  уничтожены и еще восемь получили ранения.

20:46

Причиной отравления водой более 87 человек в оккупированной Макеевке Донецкой области стало использование для дезинфекции марганца вместо закончившегося хлора.

20:38

В Луганской области служащие Нацгвардии задержали двух мужчин по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией ЛНР. 

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное минскими договоренностям, боевики не применяли. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

17:38

В оккупированной Макеевке Донецкой области в больницы попали уже 87 отравившихся водой.

16:55

СБУ получила аудиозапись с доказательствами подготовки "главой нарсовета ДНР" Денисом Пушилиным устранения главаря террористов Александра Захарченко.

16:31

В октябре-декабре 2018 года в Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования для прохождения срочной военной службы будут призваны 17960 человек.

15:37

С целью улучшения условий пересечения гражданами линии разграничения сегодня начнутся работы по реконструкции и обустройству инфраструктуры контрольного пункта въезда-выезда "Новотроицкое", сообщает пресс-центр операции объединенных сил в Facebook.

14:47

Никакого компромисса с Россией относительно введения миротворцев в Донбасс нет, сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Евгений Марчук.

13:01

По данным украинской разведки, на Волновахском направлении, на расстоянии менее 25 километров от линии разграничения, боевики провели тренировку по нанесению внезапного огневого удара реактивным артиллерийским дивизионом.

12:14

Разрыв миномет "Молот" на Ровенском полигоне стал следствием нарушений техники безопасности. Следственные эксперименты подтвердили  факт двойного заряжания - первая мина застряла в миномете, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

12:12

Разработчик и создатель минометов "Молот" ПАО Маяк не проводил гарантийное обслуживание и ремонт орудий в войсках, на заседании комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны заявил генпрокурор Юрий Луценко.

10:25

Голландия решительно настроена привлечь к ответственности виновников катастрофы самолета рейса МН17 над временно оккупированном Донбассом, заявил во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке заявил премьер Нидерландов Марк Рютте.

10:17

Палата представителей Конгресса США утвердила проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрена финансовая помощь на укрепление обороноспособности Украины.

09:41

В районе временно оккупированного населенного пункта Пикуза (бывшее Коминтерново, - ред.) боевики отказали наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в проезде к заброшенной школе.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
117086
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама