Война России против Украины: хроника за октябрь - Фото

Война России против Украины: хроника за октябрьЗавершено

Война России против Украины: хроника за октябрьЗавершено
01.11.2018, 00:01
119002
Фото: пресс-центр штаба АТО

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

08:20

Военные учения украинской армии Козацька воля–2018 вошли в активную фазу: военнослужащие 95-й десантно-штурмовой бригады выполнили десантирование личного состава и грузовых платформ с вооружением, боеприпасами и продовольствием.

08:13

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг призвала международное сообщество встать на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины.

07:16

За минувшие сутки боевики 15 раз открывали огонь по позициям ВСУ (в том числе дважды - из запрещенных "Минском" калибров). Потерь нет. По данным разведки, уничтожены два террориста, еще один их подельник ранен. Сегодня с полуночи оккупанты уже семь раз обстреляли позиции ВСУ; потерь нет.

07:06

Президент Петр Порошенко выступил на 73-й сессии Генассамблеи ООН - много говорил о Донбассе (полный текст).

20:55

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина планирует вместе с США, Францией и Германией внести на голосование Совета безопасности ООН проект резолюции о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 3 раза нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное минскими соглашениями, не применялось. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

13:31

Во временно оккупированном Донбассе личный состав одного из передовых подразделений боевиков без предупреждения открыл огонь по группе российских военнослужащих, которые вечером выходили из района заготовки дров, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

12:29

На побережье Азовского моря прошли совместные тактические учения по отражению и сдерживанию агрессии с моря, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

12:12

25 сентября, боевики гибридной армии попали из гранатомета калибра 82 мм в жилой сектор поселка Саханка в серой зоне Донецкой области: двое местных жителей получили ранения, пишет пресс-центр операции объединенных сил.

11:35

Во временно оккупированных Луганске и Дубовом (бывший Комсомольский, - ред.) зафиксированы случаи взрыва машин, сообщает группа Информационное сопротивление.

08:13

Конфликт в Донбассе можно прекратить очень быстро, заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

07:30

31 октября первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг покидает пост.

07:27

За минувшие сутки террористы 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ. В ходе боевых действий пять военнослужащих объединенных сил получили ранения. По данным украинской разведки, два боевика уничтожены и еще шесть получили ранения.

.

07:17

В Донбассе снайпер боевиков обстрелял автомобиль, ранен мужчина.

06:18

Развертывание многонациональной миротворческой операции с полноценным мандатом ООН с единой четко определенной целью по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины может быть определяющим фактором прекращения страданий украинцев, заявил президент Петр Порошенко.

18:47

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное минскими договоренностями, боевики не применяли. В ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

16:53

В Авдеевке завершили ремонт южнодонбасского водопровода, который был поврежден ранее обстрелами, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.

16:49

Пограничники из состава объединенных сил обнаружили в КПВВ Гнутово мужчину, который перевозил оружие и боеприпасы.

15:24

В ответ на акцию активистов одного из временно оккупированных населенных пунктов Донецкой области против показного минирования российские саперы взорвали местный продовольственный магазин, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

14:25

В результате спецоперации контрразведки Службы безопасности Украины с временно оккупированной территории Донецкой области был выведен бывший так называемый министр агропромышленной политики и продовольствия террористической организации ДНР, сообщает пресс-центр СБУ.

13:00

Предварительные выводы комиссии на месте разрыва миномета "Молот" в Донбассе и после опроса раненых военнослужащих: причина инцидента — в неверной подготовке боеприпаса к стрельбе, в том числе, несоблюдение правил его хранения, сообщил пресс-центр штаба операции объединенных сил в Facebook.

12:42

С 25 по 29 сентября в Вооруженных Силах Украины под руководством начальника Генерального штаба пройдут стратегические командно-штабные учения "Козацька воля – 2018", сообщает пресс-служба Минобороны.

11:17

В результате разрыва миномета "Молот" в одной из воинских частей в Донбассе несколько военнослужащих получили ранения.

10:17

С 30 сентября 2018 года Укрзалізниця запускает ночной экспресс из Киева в Лисичанск Луганской области, сообщил и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов.

09:43

Боевики не пустили наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во временно оккупированный населенный пункт Новоласпа, что в 50 километрах к югу от Донецка.

09:14

Беларусь принимать участие в миротворческой миссии не будет, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

07:19

За минувшие сутки боевики 27 раз открывали огонь по позициям ВСУ (в том числе дважды - из запрещенных "Минском" калибров). Потерь нет. По данным разведки, уничтожен один террорист, четверо его подельников ранены. Сегодня с полуночи оккупанты уже дважды обстреляли позиции ВСУ; потерь нет.

21:07

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США располагают данными о количестве, организации и командовании регулярных войск РФ на оккупированной территории Донбасса.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

18:22

Президент Украины Петр Порошенко считает "замыливанием глаз" предложение президента РФ Владимира Путина касательно размещения миротворческого корпуса в Донбассе. 

15:48

Служба безопасности Украины опубликовала запись телефонных разговоров между главарями террористической организации ДНР, которые после убийства Александра Захарченко обсуждают планы по захвату власти на временно оккупированных территориях Донецкой области.

14:20

По данным Главного управления разведки Минобороны, так называемая российская оккупационная администрация скрыто запретила выезд на территорию РФ всем мужчинам призывного возраста, независимо от их гражданства и обстоятельств, при которых они оказались на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

14:18

В Луганской области боевики устраивают для украинских военных смертельное "сафари", сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил в Facebook.

13:48

Люди украинского олигарха Рината Ахметова приезжали во временно оккупированный Донецк после уничтожения бывшего главаря боевиков Александра Захарченко.

13:25

Кремлевские марионетки, бывшие так называемый первый вице-премьер" Дмитрий Трапезников, "министр доходов" Александр Тимофеев и "советник" уничтоженного экс-главаря Александра Захарченко Александр Казаков не смогли после побега из временно оккупированного Донецка попасть на прием к президенту страны-агрессора РФ Владимиру Путину.

11:45

Вчера, 23 сентября, подконтрольные боевикам СМИ обнародовали информацию о том, что ВСУ якобы обстреляли жилой сектор временно оккупированной Горловки, повредив 12 домов по улицам Нансена и Артиллеристов. Это провокация против армии, утверждают в украинской стороне СЦКК: город обстреляли сами террористы.

11:09

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко поддерживает предложение постпреда Украины в ООН Владимира Ельченко о необходимости переноса мирных переговоров из Минска на другую площадку. 

09:25

В сети опубликовано новое видео руин Донецкого аэропорта - одной из бывших горячих точек боевых действий на востоке Украины. Запись сделана с дрона и показывает разрушенные постройки спустя четыре с половиной года после того, как Россия начала гибридную войну против Украины.

09:17

Во временно оккупированных районах Донецкой области команда специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетила постоянные места хранения тяжелого вооружения, расположенные за пределами соответствующих линий отвода, и отметила, что там отсутствуют 18 танков (восемь Т-64 и десять Т-72), девять минометов (2Б14 Поднос, 82 мм) и 15 противотанковых пушек (МТ-12 Рапира, 82 мм), сообщает пресс-служба миссии.

08:58

В сети появилось видео за 2016 год, на котором видно один из эпизодов боевых действий в Донбассе: бойцы ВСУ из противотанкового ракетного комплекса уничтожают два грузовика "Урал" снабжения российских оккупантов. Запись, которая ранее появлялась только в некоторых пабликах, опубликована на странице в Facebook пользователя "Олена Проценко".

08:14

Во временно оккупированном Луганске в последние дни массово гибнут голуби. 

07:12

За минувшие сутки боевики 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Трое военнослужащих объединенных сил получили ранения. По данным разведки, четырех боевиков уничтожены и еще четверо ранены.

22:49

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко высказался в поддержку идеи перенесения переговоров трехсторонней контактной группы по Донбассу с территории Беларуси "в какую-нибудь другую столицу". 

20:53

В Краматорске Донецкой области полицейские задержали двух местных жителей, которые, как подозревают, производили патроны на территории магазина штор.

20:17

В районе населенного пункта Гнутово в Донбассе боевики применили вооружение боевых машин пехоты. Ранен один украинский военнослужащий.

16:05

Украинские военные корабли А500 "Донбасс" и А830 "Корец", идущие в Бердянск, прошли так называемый Крымский мост, соединяющий Тамань и оккупированный Россией Крым.

13:50

Из порта Бердянска для встречи кораблей в направлении Керченской переправы отправились малые бронированные артиллерийские катера P177 "Кременчуг" и P178 "Лубны".

12:35

Самолет-разведчик Boeing RC-135V Военно-воздушных сил США начал полеты вблизи Керченского пролива.

07:25

За прошедшие сутки - 22 сентября - российские оккупанты 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Пять раз враг применял вооружение, запрещенное минского договоренностями. Потерь среди украинских военных нет. По данным разведки, ранены семеро боевиков, сообщает штаб ООС. С начала суток 23 сентября гибридные войска РФ уже шесть раз обстреляли позиции ВСУ.

00:35

В управлении пограничной службы ФСБ России в оккупированном ею Крыму сообщили, что два корабля ее береговой охраны сопровождают два корабля ВМС Украины, которые идут недалеко полуострова. Корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" идут вблизи южного берега Крыма в направлении Керченского пролива. Украинские корабли идут вне 12-мильной зоны от берега оккупированного Крыма, которую Россия считает "своими территориальными водами".

119002
Популярное
Загрузка...