Украинские военные и добровольцы заняли ДАП и обороняли его в горячую фазу войны на востоке 242 дня, пока оккупанты окончательно не обрушили терминал

В сети опубликовано новое видео руин Донецкого аэропорта - одной из бывших горячих точек боевых действий на востоке Украины. Запись сделана с дрона и показывает разрушенные постройки спустя четыре с половиной года после того, как Россия начала гибридную войну против Украины.

Примечание: осторожно, это видео снято пособниками российских оккупантов в информационной войне против Украины и размещено на пропагандистском онлайн-канале РФ News Front.

Ожесточенные бои за позиции в Донецком аэропорту продолжались с 26 мая 2014 года по 21 января 2015-го. ДАП - один из символов героизма воинов сил АТО, которых за стойкость прозвали "киборгами".

Смотрите также: В Украине выпустили комиксы о киборгах Донецкого аэропорта: фото

В последние дни обороны ДАП пророссийские террористы во время "перемирия" для эвакуации своих раненых и убитых тайно заминировали несущие конструкции нового терминала и подорвали их. После разовых крупных потерь в этом эпизоде оставаться в полностью разрушенном аэропорту не было смысла: военные ушли из руин и закрепились в Песках и около этого фронтового поселка, взяв территорию под огневой контроль артиллерии.

Смотрите также: Под Одессой установят памятник-башню Донецкого аэропорта: фото

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное