Война России против Украины: хроника за октябрь - Фото

Война России против Украины: хроника за октябрьЗавершено

Война России против Украины: хроника за октябрьЗавершено
01.11.2018, 00:01
119429
Фото: пресс-центр штаба АТО

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

18:38

22 сентября по состоянию на 18:00 российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позиции ООС в районе Крымского, Золотого, Новоселовки Второй, Павлополя, Гнутово и Лебединского. Украинские военные открывали ответный огонь. Потерь среди наших военных нет.

18:10

В период с 3 до 16 сентября миссия СММ ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донбассе более чем на 30% по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом. 

12:35

Укранские военные взяли под контроль хутор Вольный - часть Золотого-4, которая четыре года войны была в так называемой серой зоне. 

08:18

В прошлые сутки в Донбассе трое украинских военных получили легкие ранения. Боевики 18 раз нарушали договоренности и открывали огонь по позициям ООС.

По информации разведки, одного боевика уничтожили и еще пятерых ранили. 

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное минскими договоренностями, боевики не применяли. В ходе боевого столкновения двое военнослужащих Объединенных сил были ранены.

17:52

Сегодня, около 16:30 в районе Текстильщика в оккупированном Донецке произошел взрыв возле хлебного магазина. Ранена женщина.

15:07

22 сентября, в субботу, в Киеве объявили днем траура по погибшему в Донбассе сержанту 72-й бригады Владимиру Матвиенко. 

13:13

Планы по дипломатическому разрешению ситуации с Азовским морем есть, но их пока не будут озвучивать, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

07:09

За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ (в том числе 3 - из запрещенных "Минском" калибров). Потерь нет. По данным разведки, уничтожены двое террористов, четверо их подельников ранены. Сегодня с полуночи оккупанта обстреляли позиции ВСУ уже четырежды, потерь нет.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе - с применением вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

13:11

Президент озвучил стратегию, как Украина будет возвращать Донбасс.

07:27

В ночь на 19 сентября в районе Светлодарской дуги погиб 35-летний сержант 72-й бригады Владимир Матвиенко: об этом сообщила его мама. Также вчера в Facebook сообщили, что ушел из жизни еще один боец - Руслан Злобинец из Гостомеля в Киевской области.

07:23

За минувшие сутки боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ (в том числе 4 - из запрещенных "Минском" калибров). Один боец ранен. По данным разведки, уничтожен террорист, трое его подельников ранены. Сегодня с полуночи оккупанта обстреляли позиции ВСУ уже дважды, потерь нет.

21:05

Представитель России Борис Грызлов на заседании трехсторонней контактной группы в Минске заявил, что РФ должна "провести выборы" на оккупированных территориях Донбасса, "чтобы навести там порядок".

19:54

Проведение "внеочередных выборов" в ОРДЛО нарушает обязательства РФ как стороны минских соглашений и ставит под угрозу весь минский процесс. Об этом украинская сторона заявила на заседании трехсторонней контактной группы в Минске. 

18:45

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня. При этом боевики применили вооружение, запрещенное минскими договоренностями. В ходе боевого столкновения один военнослужащий Объединенных сил был ранен.

14:09

184 заключенных, которые были осуждены до 2014 года и сейчас отбывают наказание на временно оккупированных территориях Донбасса, просят перевести их на подконтрольную Украине территорию.

12:25

Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон приехал в зону проведения операции объединенных сил. 

11:14

Украинские разведчики установили в серой зоне на линии фронта в Донбассе флаг Украины "прямо под носом" у гибридной российской армии. 

07:08

За минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Двое бойцов погибли, один ранен. По данным разведки, уничтожены трое террористов, пятеро ранены.

21:39

Сегодня в районе проведения операции объединенных сил украинские силовики задержали одиннадцать человек, подозреваемых в сотрудничестве с террористической организацией ДНР.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное минскими соглашениями, не применялось. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

10:14

Заморженный конфликт в Донбассе выгоден России, поэтому военная ситуация не изменится еще пять-семь лет, заявил в бывший посол США в России Майкл Макфол.

07:30

За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Потерь нет. По данным разведки, уничтожен один и ранены еще один террорист.

23:22

РФ манипулирует понятием "местные выборы" в ОРДЛО и намерена вывести их за "рамки" минских соглашений, заявил МинВОТ Вадим Черныш.

22:46

Завершена реконструкция КПВВ Марьинка (видео).

18:44

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня. Боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом вооружение, запрещенное минскими договоренностями, они не применяли. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил не допущено.

16:30

Госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Александр Уильямсон назвал заявление Минобороны РФ о том, что Боинг рейса МН17 сбили якобы принадлежащей ВСУ ракетой, "новым примером российской дезинформации". 

15:32

Министр обороны Степан Полторак назвал абсолютной ложью новое заявление военых РФ о "причастности ВСУ" к катастрофе Боинга МН17 в 2014 году.

15:04

Генпрокурор Юрий Луценко советует добровольцам иметь "подтверждение участия в АТО".

14:49

В Генпрокуратуре пояснили, почему выдали России россиянина (уроженца Ингушетии) Тимура Тумгоева.

14:29

В Днепре медикам удалось вывести из комы раненого снайпером морпеха: у него сквозное ранение головного мозга.

14:10

Часть информпространства Украины оккупирована Россией, Верховная Рада должна принять закон, чтобы обезопасить страну от российских информвойск, заявил спикер парламента Андрей Парубий.

12:59

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве страны с Россией.

12:09

В случае реализации проекта российского газопровода Северный поток-2 власти Российской Федерации отыщут причину, чтобы окончательно перестать использовать украинскую газотранспортную систему, заявил глава МИД Павел Климкин.

11:32

В Москве идея о том, чтобы "привести" в 2019 году к власти в Украине своих ставленников, уже не доминирует: Кремль взял курс на дробление Украины, такое предположение министр иностранных дел Павел Климкин.

09:26

Никакого другого решения вооруженного конфликта на востоке Украины, кроме как переговорно-политического, не видно, заявил генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг.

09:19

После ликвидации лидера главаря боевиков террористической организации ДНР Александра Захарченко крупные промышленные активы на оккупированной территории Донбасса переходят под "внешнее управление" компании Внешторгсервис, которую связывают с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко

08:56

Наблюдатели специальной мониторинговой мисси ОБСЕ впервые зафиксировали фрагменты различных типов реактивных гранат, которые были разбросаны на дороге Т1316 в районе участка разведения сил и средств в Золотом Луганской области.

07:07

За минувшие сутки боевики 30 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Потерь среди военнослужащих объединенных сил нет. По данным разведки, в течение суток три оккупанта уничтожены и трое ранены.

15:43

В Авдеевке продолжаются работы по восстановлению жилых домов, которые были повреждены в результате обстрелов боевиками, сообщает пресс-центр операции объединенных сил.

08:44

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма 15 сентября встретился со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.

07:24

За прошедшие сутки, 15 сентября, боевики 28 раз нарушили режим тишины в Донбассе. Потерь среди военнослужащих объединенных сил нет. По данным разведки, пять боевиков уничтожены и один ранен.

19:08

15 сентября по состоянию на 18:00 российские оккупационные войска провели 4 обстрела. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески, Красногоровка и Чермалык. Потерь среди военнослужащих объединенных сил нет.

07:50

За прошлые сутки силы ООС в Донбассе не понесли потерь. Всего было 25 обстрелов со стороны боевиков. По информации разведки, двоих оккупантов уничтожили, еще троих - ранили. 

18:45

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

15:45

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает, что украинское правительство делает недостаточно для граждан Украины на временно оккупированных территориях. 

13:35

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что единственный способ обеспечить полную реализацию минских соглашений - это разворачивание миротворческого контингента в Донбассе с очень мощным мандатом.

12:25

По данным группы Информационное сопротивление, на данный момент в ЗАО "Внешторгсервис" (Курченко-ФСБ) сформировалась задолженность перед "государственными предприятиями ДНР" (ранее "отжатыми" под видом "национализации") в сумме порядка 1 млрд руб.

11:33

Украина "обыграла Россию" и попрощалась с советским прошлым, заявил президент Петр Порошенко.

119429
Популярное
Загрузка...