Британия назвала дезинформацией заявление РФ о катастрофе МН17
Гэвин Уильямсон

Госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Александр Уильямсон назвал заявление Минобороны РФ о том, что Боинг рейса МН17 сбили якобы принадлежащей ВСУ ракетой, "новым примером российской дезинформации". Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Степаном Полтораком, сообщает Укринформ.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Я боюсь, это является новым примером российской дезинформации. Кремль думает, что он может что-сказать и не отвечать за это... И в мире есть четкое понимание, кого винить за это. И мы стоим бок о бок с украинским правительством", - сказал Уильямсон.

В Минобороны РФ заявили, что лайнер Малайзийских авиалийний сбили "ракетой, принадлежащей ВСУ", передает Медуза. По словам спикера из РФ, ракету ЗРУ Бук "в декабре 1986 года передали в в/ч 20152 — зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области УССР". В России "узнали об этом на основании бортового номера ракеты".

Министр обороны Степан Полторак назвал это заявление ложью.

24 мая 2018 года следствие обнародовало первые выводы: МН17 ракетой 1986 года выпуска сбил Бук 53-й бригады армии РФ (Курск). Австралия и Нидерланды официально обвинили РФ в катастрофе, Малайзия воздержалась от обвинений.