UA

Луценко советует добровольцам иметь подтверждение участия в АТО

17.09.2018, 15:04
Луценко советует добровольцам иметь подтверждение участия в АТО - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Генпрокурор Юрий Луценко советует добровольцам-иностранцам, воевавшим на стороне Украины в Донбассе, иметь при себе подтверждение участия в АТО. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

"Ко всем друзьям Украины, у которых сейчас есть контракты с Вооруженными Силами Украины - белорусам, итальянцам, россиянам, азербайджанцам, гражданам других стран - их контракт является безусловным основанием для отказа в любых экстрадиционных процедурах в другие страны", - заявил Луценко.

В отношении тех добровольцев, которые воевали на стороне Украины до введения закона про контракт, Луценко отметил, что "им также рекомендую иметь при себе документы командиров, побратимов, боевые распоряжения или заверенный перечень военной части".

"Превращать Украину в отстойник криминальных элементов, которые массово заезжают из России к нам, мы тоже не имеем права", - заявил он.

Командир батальона имени Шейха Мансура Муслим Чеберлоевскийподтвердил в комментарии корреспонденту LIGA.net, что Тумгоев является членом его батальона и принимал участие в боевых действиях с ноября 2017 года.

В Генпрокуратуре заявили, что у них нет никаких доказательств участия Тумгоева в АТО.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости