12.10.2018, 10:20

Только РФ блокирует введение миротворцев в Донбасс - Волкер

Только РФ блокирует введение миротворцев в Донбасс - Волкер - Фото
Курт Волкер (фото - пресс-служба СНБО)

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины подчеркнул, что миротворцы смогут защитить местных жителей в ОРДЛО

Реклама
Реклама

По состоянию на сегодня только Россия блокирует введение миротворцев в Донбасс. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью Настоящему времени.

По словам Волкера, миротворцы смогут прийти, обеспечить безопасность. "Создать условия для свободного передвижения и мира, а люди смогут снова жить своей жизнью. Местное население защитят", - отметил Волкер.

Реклама

Он добавил, что тогда можно будет реализовывать минские договоренности.

"Мы это предложили. Украина поддерживает, "нормандская четверка" поддерживает – Франция, Германия. ЕС, НАТО, Канада, Великобритания все это поддерживают и предлагают ввести миротворческую миссию при поддержке ООН. Только Россия все блокирует", - подчеркнул Волкер.

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины уточнил, что в РФ говорят о согласии лишь на охрану наблюдателей. "Они также говорят, что нужно договариваться с так называемыми народными республиками, которые там лишь благодаря России. Поэтому нужно вести переговоры с россиянами, потому что мы видим ситуацию такой", - уточнил Волкер.

Отвечая на вопрос, что США будет делать с позицицей РФ, Волкер сказал: "Мы продолжим говорить об этом. Я бы хотел увидеть предложение России о том, что они хотели бы делать. В прошлом сентябре они предложили защиту для наблюдателей ОБСЕ. Мы ответили и сказали "нет". Мы хотим видеть полноценные миротворческие силы. Россия нас раскритиковала, но ничего нового не предложила. Мы бы хотели, чтобы Россия приняла принципиальное решение остановить конфликт и восстановить мир в Украине".

24 сентября 2018 года Волкер заявил, что к будущей миротворческой миссии ООН в Донбассе могли бы присоединиться военнослужащие Швеции, Финляндии, Австрии, Беларуси, Сербии и Турции.

Читайте также: Волкер: США знают о составе и численности войск РФ в Донбассе

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама