UA

Волкер назвал страны, чьи миротворцы могут отправиться в Донбасс

24.09.2018, 21:40
Волкер назвал страны, чьи миротворцы могут отправиться в Донбасс - Фото
Курт Волкер (фото - пресс-служба СНБО)

К будущей миротворческой миссии ООН в Донбассе могли бы присоединиться военнослужащие Швеции, Финляндии, Австрии, Беларуси, Сербии и Турции. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью Эху Москвы.

"На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным", - сказал Волкер.

Спецпредставитель Госдепа отметил, что то, как будет организована, где и когда развернута миротворческая миссия в Донбассе - подлежит обсуждению. Но с фундаментальной точки зрения после полного развертывания - это должны быть настоящие миротворческие силы, которые контролируют ситуацию в области безопасности, подчеркнул Волкер.

Читайте также: Волкер: США знают о составе и численности войск РФ в Донбассе

21 сентября Волкер сказал, что если российские власти официально не признают своего участия в вооруженном конфликте на востоке Украины, сдвинуться с мертвой точки в минских соглашениях будет невозможно.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости