Беспилотник ОБСЕ в Донбассе увидел ракетные комплексы РФ и исчез

Беспилотник ОБСЕ в Донбассе увидел ракетные комплексы РФ и исчез - Фото
Фото: пресс-служба ОБСЕ
27.10.2018, 23:18

Наблюдатели потеряли связь с БПЛА - кто-то глушил сигнал

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который сначала обнаружил на территории ОРДО российский зенитный ракетный комплекс, а потом следил за колонной с техникой у границы с РФ, пропал. Об этом сообщается в оперативном отчете СММ ОБСЕ.

Наблюдатели потеряли связь с аппаратом вследствие глушения сигнала, когда он пролетал юго-восточнее оккупированного Нижнекрынского  (66 км к востоку от Донецка). К наземному пункту управления, находящемуся вблизи Степановки, беспилотник так и не вернулся.  

В миссии отметили, что 27 октября, в 01:18, во время полета вблизи оккупированного н.п. Калиновое (72 км к востоку от Донецка) дрон СММ дальнего радиуса действия обнаружил зенитный ракетный комплекс (9К33 "Оса") и автоцистерну для топлива восточнее н.п. Нижнекрынское.

В 01:36 беспилотник обнаружил колонну из семи грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы с Российской Федерацией, где отсутствуют пункты пропуска через границу. Колонна двигалась на юго-запад в направлении оккупированного Маныча (76 км к востоку от Донецка). БПЛА направили на юг в направлении Нижнекрынского для продолжения наблюдения за колонной. После этого вследствие глушения сигнала и беспилотник пропал.

В СММ ОБСЕ добавили, что начиная с 7 августа 2018 года, миссия семь раз фиксировала колонны, в том числе грузовики, на вышеупомянутой грунтовой дороге в районе неподалеку от границы с РФ.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...