Ракетные комплексы РФ в Донбассе: ОБСЕ не нашла обломки БПЛА

Ракетные комплексы РФ в Донбассе: ОБСЕ не нашла обломки БПЛА - Фото
Фото: flickr СММ ОБСЕ
31.10.2018, 10:21

По предварительным данным, наиболее вероятной причиной инцидента был удар, отметили в ОБСЕ

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли найти обломки пропавшего беспилотника, который сначала обнаружил на территории ОРДО российский зенитный ракетный комплекс, а потом следил за колонной с техникой у границы с РФ. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

До потери связи БПЛА осуществлял стабильный полет на высоте примерно 7 тысяч футов.

"Погодные условия были хорошими, а небо — безоблачным. Все зафиксированные параметры полета были нормальными, камера БПЛА функционировала. По данным предварительной технической оценки, наиболее вероятной причиной инцидента был удар, который сбил беспилотник с курса и оборвал питание системы противодействия глушению и навесного оборудования, а также, вероятно, вызвал его падение", - отметили в пресс-службе.

По данным ОБСЕ, во время падения и до момента, когда связь была потеряна, дополнительные системы БПЛА сигнализировали о неисправности.

Команда СММ придерживалась всех установленных процедур извещения перед осуществлением полета, а также выполнила все соответствующие протоколы действий на случай утери БПЛА дальнего радиуса действия после того, как связь с беспилотником и его контроль стали невозможными.

После соответствующего периода приостановки миссия возобновила полеты беспилотных летательных аппаратов дальнего радиуса действия.

СММ продолжит уточнять обстоятельства данного инцидента.

27 октября 2018 года беспилотник ОБСЕ пропал во временно оккупированном Донбассе.

Читайте также: ОБСЕ сообщили детали исчезновения беспилотника в Донбассе

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...