ОБСЕ не знает, кто именно "по ночам" въезжает в Украину из РФ

25.10.2018, 21:23
ОБСЕ не знает, кто именно
Александр Хуг (фото - СММ ОБСЕ)

Видели конвои, специфическую технику. Но доказательств, что Россия причастна к агрессии, у них нет

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что миссия не увидела "прямых доказательств" российского вмешательства в события в Донбассе, однако фиксировала въезжающие с ее территории конвои. Об этом он сказал в интервью Foreign Policy.

На вопрос, какова позиция ОБСЕ касательно "вмешательства России в Восточную Украину" Хуг сказал: "Если вопрос касается того, что мы видели на местах, мы не увидели прямых доказательств (российского вмешательства, - ред.). Но мы видели конвои, выезжающие и въезжающие в Украину по грунтовым дорогам посреди ночи, в районах, где нет официального пересечения границы".

По словам замглавы миссии ОБСЕ, военную одежду со знаками отличия российской армии можно купить "в любом месте".

"Мы видели конкретные типы оружия, которые мы описали подробно, в том числе оборудование для электронной борьбы. Мы поговорили с заключенными, захваченными украинскими войсками, которые утверждают, что они являются служащими российских вооруженных сил, сражающихся на ротации в Украине. Мы видели мужчин со знаками Российской Федерации, но вы можете купить такую куртку в любом месте. Мы также видели эмблемы Германии, Испании и других, не только россиян", - сказал Хуг.

31 октября Хуг покидает пост замглавы СММ ОБСЕ. Кто его заменит, пока неизвестно.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости