Российские оккупанты вербовали жен украинских военных: видео

31.10.2018, 09:46
Российские оккупанты вербовали жен украинских военных: видео - Фото
На пункте пропуска в Донбассе (фото - пресс-служба ГПСУ)

Жены трех офицеров Вооруженных Сил Украины были завербованы российскими спецслужбами, когда ездили в РФ и на временно оккупированные территории Донбасса проведать своих родителей. Об этом пишет пресс-центр Службы безопасности Украины.

"На женщин осуществлялось психологическое давление, им угрожали запретом въезда-выезда, тюрьмой, притеснениями родителей. В результате они предоставили письменные согласия на конфиденциальное сотрудничество с избранием псевдонимов", - уточнили в СБУ.

Оккупанты также пытались получить от женщин информацию о воинских званиях, должностях, местах нахождения и служебных обязанностях их мужей, а также данные о военных подразделениях, где те проходят службу, и их участии в операции объединенных сил.

В Службе отметили, что после возвращения на свободную территорию Украины женщины сотрудничают со следствием и дают показания.

За преступления по ч. 1 ст. 111 УК (госизмена) и ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации) предусмотрена ответственность - до 15 лет тюрьмы.

Читайте также: План уничтожения. Кремль реализует стратегию раскола страны

При этом освобождается от ответственности тот, кто никаких преступных действий еще не совершил, добровольно заявив в органы о связи с оккупантами и полученном задании.

Видео: СБУ

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации