Российские оккупанты вербовали жен украинских военных: видео

Российские оккупанты вербовали жен украинских военных: видео - Фото
На пункте пропуска в Донбассе (фото - пресс-служба ГПСУ)
31.10.2018, 09:46

Контрразведка СБУ разоблачила факты вербовки сотрудниками ФСБ и их марионетками из "МГБ ЛНР/МГБ ДНР" близких родственников украинских военнослужащих

Жены трех офицеров Вооруженных Сил Украины были завербованы российскими спецслужбами, когда ездили в РФ и на временно оккупированные территории Донбасса проведать своих родителей. Об этом пишет пресс-центр Службы безопасности Украины.

"На женщин осуществлялось психологическое давление, им угрожали запретом въезда-выезда, тюрьмой, притеснениями родителей. В результате они предоставили письменные согласия на конфиденциальное сотрудничество с избранием псевдонимов", - уточнили в СБУ.

Оккупанты также пытались получить от женщин информацию о воинских званиях, должностях, местах нахождения и служебных обязанностях их мужей, а также данные о военных подразделениях, где те проходят службу, и их участии в операции объединенных сил.

В Службе отметили, что после возвращения на свободную территорию Украины женщины сотрудничают со следствием и дают показания.

За преступления по ч. 1 ст. 111 УК (госизмена) и ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации) предусмотрена ответственность - до 15 лет тюрьмы.

Читайте также: План уничтожения. Кремль реализует стратегию раскола страны

При этом освобождается от ответственности тот, кто никаких преступных действий еще не совершил, добровольно заявив в органы о связи с оккупантами и полученном задании.

Видео: СБУ

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...