Мать и ребенок умерли после лечения простуды мухоморами

Мать и ребенок умерли после лечения простуды мухоморами - Фото
0f5b1438aaf08302f1caa34a678123bf.jpg
18.01.2013, 14:47

В Ивано-Франковской области женщина и ее 8-летний сын скончались после лечения настойками трав и мухоморов

В Ивано-Франковской области прокуратура расследует обстоятельства смерти в реанимационном отделении областной детской клинической больницы 8-летнего мальчика, которого в течении нескольких дней родители лечили настойками из мухоморов и трав. Также выясняются обстоятельства гибели его матери, которая тоже лечилась этими настойками.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области в пятницу, у ребенка была лихорадка, высокая температура (до 40 градусов), кашель, боли в животе. Несмотря на это, в течение почти недели его родители не обращались за помощью к медикам, а проводили "лечение" самостоятельно.

"В тяжелом состоянии ребенка привезли к медикам родственники. Врачи установили диагноз - острое экзогенное отравление неизвестным веществом, поэтому ему немедленно провели очистку организма. Несмотря на это, состояние мальчика быстро ухудшилось и вчера вечером он умер", - сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что мама погибшего с подобными симптомами также лечилась этими настойками и накануне умерла в Ивано-Франковской областной клинической больнице.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...