Активная оборона в Донбассе привела к потерям у боевиков: сводка

Активная оборона в Донбассе привела к потерям у боевиков: сводка - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба Минобороны
03.05.2018, 07:41

За прошлые сутки у сил ООС были ранены трое военнослужащих; санитарные потери гибридной российской армии за тот же период - четыре террориста

Вчера, 2 мая, боевые действия в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на востоке Украины продолжались преимущественно на авдеевском и мариупольском направлениях фронта. В результате активной обороны ВСУ у гибридной российской армии - четверо раненых боевиков, соощили в штабе ООС.

Как уточнили военные, они не препятствовали эвакуации раненых террористов.

При этом оккупанты и их пособники 22 раза применили артиллерию и минометы, в результате чего в подразделениях украинских войск ранены трое военнослужащих. Их оперативно доставлили в госпиталь, состояние здоровья бойцов ООС "удовлетворительное", отметили в штабе.

В течение сегодняшней ночи на линии разграничения сохранялось относительное затишье: по состоянию на 06:00 сегодня потерь у ВСУ нет.

Читайте также: Не то АТО. Как изменился формат войны в Донбассе

Вчера в Краматорске командующий ООС Сергей Наев заявил, что одной из главных своих задач считает "прекращение безнаказанных обстрелов". "Ответ на такие провокации будет жестким и неотвратимым", - сказал он, добавив, что выполнение минских договоренностей не лишает ООС права на самозащиту и реагирование на действия террористов "всеми доступными средствами".

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...