UA

Артобстрелы боевиков на Луганщине: погибли 5 человек, 10 ранены

06.07.2014, 23:34
Артобстрелы боевиков на Луганщине: погибли 5 человек, 10 ранены - Фото
Фото: novorossia.su

В Луганской области 4-5 июля от артиллерийских обстрелов и осколочных ранений по предварительным данным погибли минимум пять человек, еще десять пострадали. Об этом на своей странице в Facebook сегодня сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

По данным областного главка МВД, после артиллерийской стрельбы возле кладбища в Октябрьском районе Луганска были обнаружены трупы четырех мужчин. Кроме того, в результате артиллерийской стрельбы получили телесные повреждения в виде огнестрельных и осколочных ранений восемь человек.

Кроме того, как отметила Погукай, 5 июля житель села Плотина во время пересечения на автомобиле блокпоста в районе села Макарово получил смертельное ранение в голову осколком снаряда. Вечером того же дня в больницу был госпитализирован житель Краснодона с осколочным ранением левого коленного сустава и левого плеча. Ранения он получил на автодороге "Луганск-Изварино" во время минометной стрельбы. Также в больницу с огнестрельным ранением поясницы госпитализировали жителя села Поречье.

Напомним, сегодня в районе луганского аэропорта украинская авиация уничтожила два танка террористов. По данным Штаба АТО, террористы ведут активный огонь из артиллеристских систем по жилым кварталам в районе железнодорожного и автовокзала Луганска. Подразделения сил АТО проводят комплекс неотложных мер по нейтрализации бандитов.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сегодня сообщил, что обстрел Луганска ведется из РСЗО "Град" и танков. "При этом танки боевиков - под украинскими флагами, но без тактических и опознавательных знаков, наносимых на бронетехнику ВС Украины", - отметил эксперт. Зафиксирован факт обстрела танками боевиков, после очередного обстрела аэропорта, также и населенных пунктов Фабричное и Терновка.

Заместитель секретаря СНБО, экс и.о. главы Минобороны Михаил Коваль заявил, что относительно Донецка и Луганска будет проведена полная блокада и соответствующие меры, в результате которых террористы будут вынуждены сложить оружие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.







Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости