Авария Ту-204 не была вызвана состоянием взлетной полосы

Авария Ту-204 не была вызвана состоянием взлетной полосы - Фото
Фото: EPA
31.12.2012, 11:31

Коэффициент сцепления, который измерили вскоре после крушения самолета, был в рамках нормы, отмечают в Межгосударственном авиационном комитете

Межгосударственный авиационный комитет исключил состояние взлетно-посадочной полосы в московском аэропорту Внуково из числа вероятных причин крушения самолета Ту-204 в субботу.

По данным экспертов, сотрудники аэропорта осмотрели полосу и очистили ее щетками за 1 час 20 минут до аварии. Коэффициент сцепления, который измерили вскоре после крушения самолета, также был в рамках нормы. "Он составил величину 0,63, что удовлетворяет требованиям посадки для данного типа воздушного судна", - говорится в сообщении комитета, передает Русская служба Би-би-си.

Напомним, 30 декабря самолет авиакомпании Red Wings Ту-204, выполнявший рейс Пардубице - Внуково, при посадке в аэропорту Внуково выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате произошло разрушение самолета и возгорание правого двигателя. Погибли пятеро членов экипажа, еще трое ранены. 

Одной из наиболее вероятных причин крушения независимые специалисты называют ошибку пилотирования, однако в Следственном комитете говорят, что рассматривают все возможные версии.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...