Автобус с детьми из Украины попал в аварию в Бельгии: есть жертвы

Автобус с детьми из Украины попал в аварию в Бельгии: есть жертвы - Фото
Фото: EPA
14.04.2013, 11:37

Большинство пассажиров попавшего в аварию в Бельгии польского автобуса - дети из Украины и России

В воскресенье, 14 апреля, в бельгийской деревне Ранст около 6:30 по местному времени польский автобус упал с путепровода высотой 6 метров.

В результате аварии погибли как минимум пять человек: двое детей, сопровождающий, а также водитель автобуса. Неизвестно, кем является пятая жертва. Несколько человек серьезно ранены, сообщают бельгийские СМИ.

В автобусе ехал 31 ребенок в возрасте от 15 до 17 лет, а также восемь взрослых. Большинство пассажиров - дети из Украины и России, но польское консульство в Бельгии сообщило, что полиция не располагает данными о гражданстве жертв, его еще устанавливают.

Подробности и причины происшествия также пока неизвестны. Установлено, что автобус врезался в отбойник путепровода на трассе Е35 около Антверпена, упал с высоты 6 метров на бок. Во время происшествия пассажиры, скорее всего, спали. Раненых отвезли в больницу.

Сообщается, что количество жертв может увеличиться, поскольку некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В Министерстве иностранных дел Украины пока не подтверждают наличие украинских детей в попавшем в аварию автобусе. "Мы пока проверяем эту информацию", - сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...