Боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО: ранены трое военных

23.04.2018, 18:56
Боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО: ранены трое военных - Фото
Иллюстративное фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Пострадавшие военные оперативно доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь

С начала сегодняшних суток боевики в Донбассе совершили 25 обстрелов позиций сил АТО, применяя запрещенное минскими соглашениями оружие. Ранены трое украинских военнослужащих, сообщает пресс-служба штаба АТО.

В частности, на луганском направлении боевики открывали огонь из запрещенных 120-мм минометов и гранатометов по укреплениям ВСУ вблизи Троицкого, из минометов калибра 82 мм - в районе Попасной. Трижды российско-террористические войска обстреляли позиции сил АТО под Новоалександровкой. Также под обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Новозвановки.

На донецком направлении 120-мм минометы оккупанты применили по украинским позициям неподалеку Водяного. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия агрессор открывал огонь по защитникам Верхнеторецкого, Водяного и Гнутово. Также крупнокалиберные пулеметы боевики применили по опорным пунктам ВСУ в районе Павлополя, а стрелковое оружие - под Талаковкой, Лебединским, Невельским, Марьинкой, Павлополем и вблизи шахты «Бутовка».

"Вследствие выполнения боевых задач трое украинских защитников получили ранения. Пострадавшие воины оперативно доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь", - сказано в сообщении.

За сутки 22 апреля террористы 30 раз обстреляли опорные пункты украинских военнослужащих в Донбассе. Потерь среди военных ВСУ не было.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени