Боевики оставили на ночь в серой зоне 46 человек: их эвакуировали

Боевики оставили на ночь в серой зоне 46 человек: их эвакуировали - Фото
Фото: Mykyta Lutskyy / radiosvoboda.org
15.02.2019, 06:40

Оккупанты осуществили провокацию за 10 минут до закрытия КПВВ, и люди не успели вовремя доехать от блокпоста боевиков до украинского пункта пропуска

Боевики гибридной российской армии устроили провокацию, подвергнув опасности жизни десятков людей: за 10 минут до закрытия украинского пункта пропуска "Майорск" под Донецком они пропустили через подконтрольный им блокпост 46 человек, фактически оставив их в серой зоне линии разграничения. Об этом инциденте пишет в Facebook представитель омбудсмена в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

Произошло это вчера вечером между временно оккупированной Горловкой и населенным пунктом Зайцево.

За оставшееся до закрытия КПВВ время люди не успели даже пересечь "нулевой" блокпост, фактически оставшись ночевать на нейтральной полосе.

В экстренном порядке решая возникшую проблему, пограничники и штаб операции объединенных сил по приказу командующего ООС Сергея Наева эвакуировали людей, продлив время работы КПВВ.

"Все службы вышли в ночное время, чтобы помочь и защитить наших граждан Украины. В очередной раз провокация оккупантов не прошла", - пишет Лисянский.

Аналогичную провокацию оккупанты осуществляли 6 декабря 2018 года.

Смотрите также: Боевики впервые за долгое время применили тяжелую артиллерию - фото

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...