UA

Боевики терроризируют девять городов Донецкой области

09.05.2014, 03:30
Боевики терроризируют девять городов Донецкой области - Фото
Фото: ЕРА

В Донецкой области сохраняется силовое противостояние, связанное с проведением антитеррористической операции (АТО). В Славянске и Славянском районе периодически слышна перестрелка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации.

"Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Донецке, Дзержинске, Горловке, Енакиево, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске и Славянском районе", - говорится в сообщении.

По данным ОГА, в ряде других населенных пунктов сепаратисты продолжают агрессивно агитировать население за участие в так называемом референдуме о статусе региона. Продолжает сохраняться сложная криминогенная обстановка в регионе, подчеркивается в сообщении.

Ситуация в ряде населенных пунктов области продолжает оставаться напряженной из-за действий экстремистов.

Напомним, ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Виктория Сюмар заявляла, что украинская власть и дальше готова вести мирный диалог на востоке страны, чтобы урегулировать противостояние и избежать новых жертв. Но, по ее словам, там, где люди готовы разговаривать только языком оружия, у Киева не остается другого выбора как начать применять оружие против террористов.

Активная фаза антитеррористической операции в Донбассе возобновилась 2 мая. Как сообщил глава антитеррористического центра СБУ Василий Крутов, в ходе АТО на востоке Украины ликвидированы несколько десятков террористов, информации о жертвах среди населения нет.

С начала проведения АТО на юго-востоке Украины по состоянию на вечер 6 мая количество погибших военнослужащих с украинской группировки антитеррора достигло 14 человек, 66 ранены.

7 мая коллегия Донецкого областного совета обратилась к Верховной Раде Украины с требованием "немедленно прекратить антитеррористическую операцию и отвести воинские части в места их постоянной дислокации". Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что власть будет продолжать АТО, несмотря на решения местных чиновников об отводе силовиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.







Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости