Бойцы АТО разминировали трассу Изюм-Славянск от мощной взрывчатки

31.05.2014, 18:40
Бойцы АТО разминировали трассу Изюм-Славянск от мощной взрывчатки - Фото
Фото: ЕРА

Правоохранители обезвредили заложенное террористами самодельное взрывное устройство общей мощностью 6-7 кг в тротиловом эквиваленте

Военные Вооруженных Сил и Национальной гвардии, которые участвуют в Антитеррористической операции, на дороге из Изюма в Славянск обнаружили и обезвредили заложенное террористами самодельное взрывное устройство общей мощностью 6-7 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

"Диверсионно-разведывательные группы террористов продолжают свою деятельность, направленную на дестабилизацию ситуации в районе проведения АТО. Ярким примером ... стало выявление взрывоопасного предмета на трассе Изюм-Славянск - основного транспортного коридора, по которому круглосуточного движется немалое количество гражданского и общественного транспорта", - сообщили в военном ведомстве.

Как отметили в Минобороны, если бы взрывчатка сработала, она бы уничтожила любое транспортное средство. В сообщении отмечается, что специалисты подтвердили: при создании взрывного устройства использовались детали иностранного производства, а сам заряд приводился в действие с помощью радиоуправляемого устройства.

1.jpg

2.jpg

Выявленная взрывчатка на трассе Изюм-Славянск (фото - пресс-службы Минобороны)

Напомним, сегодня силы АТО сообщили, что правоохранителям удалось окончательно уничтожить артиллерийскую установку НОНА, с помощью которой террористы обстреливали Славянск.

Читайте также: Бой под Славянском закончился для террористов серьезными потерями


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов