UA

Четвертая смерть: семилетняя криворожанка стала жертвой гриппа

15.12.2016, 17:25
Четвертая смерть: семилетняя криворожанка стала жертвой гриппа - Фото
51fdce16b5adb1e97a1ed6be7947b496.jpg

В Украине зафиксирован четвертый летальный случай, вызванный гриппом в новом эпидсезоне: новой жертвой опасного заболевания стала семилетняя жительница Кривого Рога. Об этом сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Елена Луговая, передает пресс-служба ОГА.

Чиновница отметила, что на сегодняшний день от осложнений гриппа скончались двое жителей Днепропетровской области: первой жертвой стал 60-летний днепровец, который обратился к врачам лишь на четвертый день болезни и отказался от госпитализации. Его смерть была вызвана вирусной пневмонией.

"Вторая жертва гриппа - 7-летняя девочка из Кривого Рога. Болезнь у ребенка развивалась мгновенно, малышка "сгорела" практически за сутки", - сказала Луговая и добавила, что оба случая сейчас детально анализирует специальная комиссия из ведущих врачей.

По данным ОГА, в настоящее время ОРВИ и грипп обнаружены у более чем 32 тыс. жителей области. "Это на 35% больше, чем на предыдущей неделе. 200 человек госпитализированы", - подчеркнула Луговая.

Читайте также: Центр гриппа: пик заболеваемости наступит в феврале

Еще две смерти от гриппа в конце ноября были зафиксированы в Сумской области: 23 ноября от вируса скончался 13-летний подросток, 30 ноября - 52-летний мужчина.

14 декабря сообщалось, что в Украине с 5 по 11 декабря 300,4 тысячи человек заболели гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией.

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в 11 областях Украины и в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости